партнеры
Воскресенье
13 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
В Москве построят 24 новых медучреждения

В Москве построят 24 новых медучреждения

В рамках реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) в Москве появятся 24 новых медицинских учреждения. Город выделил для их строительства 48 гектаров земли, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
прочитано 3544 раза

Среди них будут детские и взрослые поликлиники, подстанции скорой помощи, инфекционные и лечебно-диагностические комплексы. 21 объект возведут за счет средств городского бюджета, еще три профинансируют инвесторы. Планируется, что они откроются в ближайшие годы.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что масштабный инвестиционный проект — это особый статус объекта. Его могут получить, например, производственные комплексы, инновационные центры, крупные лечебные учреждения, станции общественного транспорта, стадионы и дворцы спорта. Для строительства объектов с таким статусом столица сдает земельные участки в аренду без торгов сроком на шесть лет.

В рамках такого проекта в 2022 году на шоссе Энтузиастов завершится строительство лечебно-диагностического комплекса Московского клинического научно-практического центра имени А.С. Логинова. Медучреждение сможет принимать до 570 пациентов.

Люди с онкозаболеваниями смогут получить здесь все виды медицинской помощи — от диагностики до высокотехнологичного лечения и реабилитации. Так, врачи будут лечить наиболее сложные злокачественные опухоли и проводить все виды операций при раке головы и шеи, щитовидной железы, верхних дыхательных путей, легких, пищевода, желудка, мочевыводящей, репродуктивной и эндокринной систем, поджелудочной железы, печени, кожи, молочной железы и других органов.

На Волоколамском шоссе появится лечебно-диагностический комплекс инфекционной больницы №1. Медучреждение в составе трех корпусов общей площадью более 96 тысяч квадратных метров станет одним из лучших инфекционных комплексов в мире. Ефимов отметил, что благодаря таким проектам в Москве развивается современная инфраструктура. Также появляются новые рабочие места.

Кроме строительства медучреждений, город выделил восемь гектаров земли для возведения четырех спортивных комплексов. Благодаря этому в нашей стране появится первый серфинг-парк.

В промышленном секторе Москвы реализуют более 40 МаИП. В марте инвесторы получили участки под строительство промышленного технопарка и производство ударных музыкальных инструментов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: