партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
Проходка трех перегонных тоннелей завершилась на северном участке Люблинско-Дмитровской линии

Проходка трех перегонных тоннелей завершилась на северном участке Люблинско-Дмитровской линии

Завершить строительство станций московского метро "Яхромская", "Лианозово" и "Физтех" планируется до конца 2023 года. Они расположены на северном участке Люблинско-Дмитровской линии.
прочитано 839 раз

Проходка тоннелей на трех станциях полностью завершена, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Он рассказал, что строители продолжат работать над обустройством котлованов, возведением самих станционных комплексов.

ПО ТЕМЕ

"Надеюсь, что к концу 2023 года весь этот участок будет сдан — от "Селигерской" до "Физтеха" — и район Северный получит свою станцию метрополитена", – сказал градоначальник.

Собянин отметил, что продление "салатовой" ветки улучшит транспортную ситуацию для 500 тысяч человек. Время в пути на 20 минут сократится для жителей московcких районов Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский, Лианозово и подмосковного города Долгопрудный. Они смогут выбрать оптимальный вариант передвижения на наземном транспорте, МЦД или метро.

Строители на северном участке Люблинско-Дмитровской линии приступили к обустройству перегонных тоннелей, сообщил гендиректор АО "Мосметрострой" Сергей Жуков. По его словам, до середины 2022 года станционный комплекс на "Яхромской" будет готов, а "Лианозово" уже почти завершено.

Строительство участка началось в 2019 году. Решение принял Сергей Собянин. Намерение градоначальника поддержали москвичи в голосовании на портале "Активный гражданин".

Протяженность участка – 6,9 километра. Он пройдет вдоль Дмитровского шоссе. В настоящий момент уровень его готовности – 25%.

Строительство нового участка снизит нагрузку на Серпуховско-Тимирязевскую и Калужско-Рижскую линии метро. Свободнее станет не только под землей, но и на поверхности: интенсивность движения транспорта по Дмитровскому шоссе и прилегающим улицам снизится.

За последние 10 лет на Люблинско-Дмитровской линии открылось 14 станций метро, ветку продлевали как в северном, так и в южном направлениях. Так, в 2018 году в ее составе появились станции "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская" и электродепо "Лихоборы".

После ввода участка от "Яхромской" до "Физтеха" протяженность "салатовой" линии превысит 46 километров. На ней будет 26 станций. Перспективная 27-я под рабочим названием "Южный Порт" может появиться между станциями "Кожуховская" и "Печатники".

Напомним, что за последние 10 лет в Москве построено 173 километра линий метро. Открыто 88 станций, 10 электродепо. Подземку в шаговой доступности от места жительства получили около четырех миллионов москвичей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: