партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Lifestyle
Звезда "Моей прекрасной няни" Прокофьева поделилась секретами готовки

Звезда "Моей прекрасной няни" Прокофьева поделилась секретами готовки

Ольга Прокофьева рассказала об интересных вкусовых предпочтениях на каждый день.
прочитано 10800 раз

Российская актриса театра и кино, телеведущая Ольга Прокофьева полюбилась многим зрителям как Жанна Аркадьевна из сериала "Моя прекрасная няня". Но мало кто догадывается, что профессионально создавшая на экране образ стервозной и неудовлетворенной судьбой женщины, является прекрасной матерью и отлично готовит.

Прокофьева научилась готовить именно благодаря опыту материнства. В 90-е годы, когда звезда растила сына, накормить малыша было настоящим квестом. Приходилось по долгу стоять у плиты.

Ольга Прокофьева признается, что сегодня предпочитает не требующие долгой готовки блюда. Благодаря актерской карьере она попробовала блюда разных кухонь и поняла, что зачастую вкус определяет не сам рецепт, а местные продукты. К примеру, греческий салат в Элладе и в Москве — совершенно разные.

Иногда, отведав что-то вкусное за рубежом, Ольга Прокофьева пытается интуитивно повторить рецепт дома. Но получается совсем не то, признается она. И актриса возвращается к гречневой каше. Кстати, это одно из самых любимых ее блюд.

Гречку Прокофьева использует как основное блюдо и как гарнир. К примеру, для печеного карпа. Рецептом она поделилась с поклонниками.

Рецепт приготовления карпа в духовке прост:

На спинке рыбы в нескольких местах делаются надрезы, в прорези кладут дольки лимона. Это позволит мелким косточкам "распариться".

Внутрь карпа можно положить любую крупу, актриса использует излюбленную гречку, причем она должна быть в данном случае недоваренной.

Приправить рыбу можно прованскими травами. Далее карпа завернуть в смазанную маслом фольгу и отправить на противне в духовку, причем его тоже следует смазать маслом.

Актриса добавила, что обожает готовить на старой чугунной посуде. Ее периодически нужно прокаливать в духовке, чтобы еда не пригорала.

Еще одним открытием для Прокофьевой в свое время стала скороварка. В нее как "в бочку" можно заложить любимые овощи и не беспокоиться об их приготовлении. Блюдо фактически готовится само – через 20 минут гарнир к мясу готов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: