Лента новостей

Вторник 19 марта

03:57Таинственно исчезнувшая Кейт Миддлтон "нашлась" 00:33Врач рассказал о бессимптомно протекающих опасных заболеваниях 21:59"Он должен вернуться": Малахов заявил о возвращении Ширвиндта с того света 20:46Обнародованы предсмертные слова Ширвиндта о похоронах 19:06Как жить без нее? Облаченный в черное гражданский муж Бабкиной вышел на связь 17:49Не только на диване: как красавица из "Уральских пельменей" снимает напряжение 16:33Ургант у гроба Ширвиндта пошутил про его "старческую щечку" 15:48"Не могла стоять на ногах": дочь Глюкозы загремела в больницу после концерта 15:09"Я была его второй женой": неожиданное признание Алентовой у гроба Ширвиндта 14:46Вынужденный экономить Лепс расстался с 20-летней возлюбленной 14:01"Спою главные хиты": "отмененная" Орбакайте объявила большой гастрольный тур 12:15Лазарев рассказал, почему сбежал от Волочковой 11:34"Уберите это подальше": Яна Поплавская публично набросилась на Лолиту 11:06Перекроенная хирургами Виктория Боня призвала доверять природе 10:24Приспустил штаны: вымоливший прощение Киркоров снова разделся 09:29Потрепал за белокурую челку: певец Шура сравнил SHAMAN с лошадью 08:02Как разбудить в себе энергию: жизненный опыт Никиты Джигурды 00:035 причин отказаться от пышной свадьбы 20:06"Лиза захлебывалась в плаче": Боярский довел дочь и жену 18:37Тест: насколько хорошо вы знаете Виктора Цоя и разбираетесь в его творчестве? 14:22Безопасность превыше всего: как делать онлайн покупки и не попасть в руки мошенников 10:2110 знаменитостей старше 50 лет, которые не прячут возрастные изменения за фильтрами 06:04Тест: знаете ли вы секреты звезд шоу-бизнеса? / Тайное становится явным 03:105 правил успешной вечеринки с коллегами / результат 100% 22:117 звезд отечественного шоу-бизнеса, которых мы знаем только под псевдонимами / Донцова, Крид, Шаляпин 19:17Тест: насколько хорошо вы помните советский фильм "Собачье сердце"? 16:36Мировые звезды, которые наплевали на голливудские стандарты красоты 13:20Порадовать близких и не потратить лишнего: как сэкономить на покупках в праздники? 10:15Что такое имплантация и в каких случаях подходит этот метод лечения зубов 06:09"Долго думали": Хакамада высказалась о разрыве с возлюбленным 00:095 историй успеха: знаменитости мирового шоу-бизнеса, открывшие собственное дело 21:19Роман Костомаров признался, что иногда впадет в уныние и мечтает вернуть прошлое 20:17Манукян признался в чувствах к Бузовой на реалити-шоу "Сокровища императора" 20:11Умер народный артист РСФСР Александр Ширвиндт 18:29"Дед и внучка": пенсионер Дибров с молодой женой оконфузились при детях 18:28Егор Крид расплакался перед зрителями во время выступления в Екатеринбурге 18:17Гагарина споет песню с Евровидения на матче Россия – Парагвай 18:02"Это навсегда": Якубович признался, что дочь с особенностями 17:30После 20 лет брака жена Газманова объявила о расставании 17:04Выпущенная из рехаба певица МакSим вывалила язык 17:03Народной артистке СССР исполнилось 100 лет 16:40Певица МакSим прекратила концертную деятельность после выхода из рехаба 16:40Бросившая любовника Бабкина пришла на выборы с новым кавалером: фото 16:10"Матрасик прибит": теряющий слух Корчевников начал зарабатывать чем придется 15:53"Золотое кольцо": 48-летняя Волочкова опять как невеста 15:35Ведущий Первого канала сообщил о смерти жены 14:04Родители дважды: молодая жена Прилучного в ожидании на большом сроке 13:27"Обалденные!": Маликову доставили удовольствие несколько женщин 13:11Елена Малышева сделала признание о борьбе с раком 12:44Вышло 3 килограмма: после родов Собчак хвалится наливной грудью
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Гастрономический ресторан на Патриарших прудах в Москве посвятили пресноводной экосистеме

41488

В мире современной гастрономии все меньше и меньше по-настоящему оригинальных идей.

Это вполне объяснимо, ведь в XXI веке границы между странами и культурами истончились настолько, что стали принципиально взаимопроницаемыми. Практически в любом уголке планеты при желании можно найти любые продукты. Повара из Европы учатся в Юго-Восточной Азии, а работают, например, в Латинской Америке, и наоборот – азиаты и латиноамериканцы отважно покоряют Европу и Соединенные Штаты. Тем отраднее обнаруживать в этом глобалистском потоке островки самобытности.

Таковым вполне можно считать ресторан "Pavillon. Пруд. Патрики", открывшийся на днях в знаменитом Павильоне на Патриарших прудах. Новый проект известного московского ресторатора Александра Раппопорта являет собой заведение уровня fine dining, в общем, довольно редкое для одного из самых модных районов столицы.

Его концепция от интерьера до меню выстроена вокруг экосистемы пресноводного водоема, то есть вокруг всего того, что так или иначе растет, плавает или обитает в непосредственной близости от воды. Еще одна особенность концепции заключается в использовании исключительно российских продуктов. Поэтому здесь не найти ни оливкового масла, ни узбекских помидоров, ни итальянских трюфелей.

Фото предоставлены пресс-службой компании "Рестораны Раппопорта"

За реализацию гастрономической части программы отвечает Евгений Цыганов, хорошо известный москвичам по работе в стильном гастробаре Cameo. Кухня «Павильона» – авторская европейская, изящная, стильная, в меру ироничная, с прочной французской основой и грамотным использованием современных кулинарных техник.

Меню получилось совсем небольшое – около 40 позиций, что для проектов Раппопорта совсем нехарактерно. Оно организовано вокруг двух четверок – четырех курсов (холодные и горячие закуски, основное, десерты) и четырех сетов.

В холодных закусках встречаются, например, хумус из сельдерея с фермерским сыром и копченой грушей, тако из моченой кольраби с икрой щуки и соусом мацони, пастрами из форели с мочеными яблоками и базиликом и ржаные профитроли с начинкой из осетровых молок, черной икрой и лимонным медом.

Во втором разделе стоит обратить внимание на пшенную кашу с копченым омулем и брусникой, бриошь с томлено уткой, маринованным луком и выдержанным в перце сыром, пасту с раковыми шейками и пельмени со стерлядью.

В основном разделе в разных вариациях солирует рыба – корюшка, карась, омуль, форель, муксун, судак, сазан, осетрина. Например, карасей подают с печеным бататом и луковым кремом, к семге предлагают поленту с вяленой свеклой, к муксуну – пюре из шпината со свежей черемшой и кейлом, а к осетрине – ванильное пюре с томатной карамелью. Сочетания смелые, а иногда даже экстравагантные, но вполне гармоничные.

Мяса совсем немного, и здесь солирует, пожалуй, утка по-московски – ироничный твист на утку по-пекински. Целиковую тушку более суток запекают в русской печи, в результате чего под золотистой хрустящей корочкой получается нежная и сочная плоть. Блюдо подают с гречишными блинчиками и тонкими ломтиками малосольных огурцов.

Фото предоставлены пресс-службой компании "Рестораны Раппопорта"

Раздел десертов оказался самым компактным – всего пять позиций, но и здесь оказалось достаточно пространства для экспериментов. Так гречневое мороженое подают с хурмой и карамельным шоколадом, мильфей дополняют пастернаком и мягкой карамелью, а шоколадный бисквит оттеняют бергамотом и кислицей.

Помимо основного меню, гостям предлагают тематические сеты – "Белый" (с муксуном, сазаном и омулем), "Красный" (с семгой, форелью и раками), "Осетр" (с осетриной и стерлядью) и "Берег" (с уткой и олениной). Они совершенно полноценные и действуют наравне с основным меню.

Средний счет – 3 500 рублей.

9 апреля 2021, 15:15
Фото предоставлены пресс-службой компании "Рестораны Раппопорта"
Дни.ру✓ Надежный источник

Пять плохих идей для детского праздника

Пять плохих идей для детского праздника
Организовывая праздник для своего ребенка, вне зависимости от повода, хочется сделать его максимально оригинальным, ярким и запоминающимся. Однако, несмотря на то, что современные возможности для организации детских праздников безграничны, все же существует риск, что что-то пойдет не по плану, ведь мероприятие для детей состоит из множества нюансов и деталей, которые следует учитывать. Ивент-продюсер, основатель агентства по организации мероприятий LEVENT agency Анастасия Левитина рассказала от каких идей стоит отказаться при планировании детского праздника. Пригласить разновозрастных детей на праздник и не продумать развлекательную программуОчень часто бывает так, что на праздник приглашают детей разного возраста, а развлекательную программу при этом подстраивают только под возраст именинника.