Лента новостей

Суббота 27 июля

09:07Сезон отпусков: 5 книг для тех, кто мечтает отправиться в путешествие 06:22Коллагеновый солярий: что это такое, и какое влияние оказывает на кожу? 03:11Волочкова в купели показала своего пушистика 00:17Что происходит сейчас с Наташей Ионовой? 22:04Истязал и подавлял: Асмус подверглась насилию со стороны любовника 21:02"Черная магия": отец Децла обвинил невестку в смерти рэпера 20:03"Росатом" создает инновационную инфраструктуру для безопасной переработки опасных отходов 19:34"Никакой похвалы": почему Пугачева невзлюбила Рубальскую 18:52Певица Глюкоза обратилась к журналистам после позора в Красноярске 17:35Придавило машиной: шокирующие кадры с 15-летней звездой сериала "Слово пацана" 16:45Братья Майкла Джексона прилетели на праздник к Эмину 16:13"Знакомство с малышкой": Хилькевич написала о преждевременных родах 14:50Пугачева готова сбежать в Россию от спивающегося Галкина* 13:42[ТЕСТ]: для киноманов: угадай любимый советский фильм по имени героини 12:53Как организовать мероприятие в рамках фестиваля "Лето в Москве. Все на улицу!" 12:16Адвокат мужа Алсу заявил о примирении семьи 11:16Валиева плюнула в родного отца после его откровений о ее личной жизни 10:25Петь не будет, но в зале появится: Пугачева выбрала день для посещения шабаша Вайкуле 09:55Втянутая в скандал Долина "заложила" дом за долги 09:32Куда сходить в Москве: афиша с 30 июля по 5 августа 09:12Оказавшаяся в больнице беременная Погребняк потеряла живот раньше срока 06:29Стало известно, как россияне будут отдыхать в новогодние праздники 03:25Открылась настоящая причина одиночества Бузовой 00:16Папа бы гордился: что стало с единственной родной дочерью покойного Абдулова 22:34Беспредельная наглость вывела из себя Яну Рудковскую: Терпеть не могу! 21:19В Подмосковье определят лучшего российского производителя сыра 20:44Хамство! Салтыкова заткнула рот Боне прямо во время съемок 19:14Настигла карма: у обидевшего маленькую дочь экс-мужа Пелагеи большие проблемы 18:09Фадеев готовится нанести удар оскандалившейся Глюкозе: певицу ждет незавидная участь 17:15"Как тебе не стыдно?": Мигель ошарашен поступком Варнавы – считал подругой 16:23Ксению Бородину записали в лицемерки: и все из-за одного неосторожного заявления 15:08Появилась информация о пятой беременности жены Дмитрия Тарасова 13:34Климова ликует: вот что сделал Петренко ради бывшей жены 13:00В Москве создан Общественный штаб по наблюдению за выборами 11:52Тест для любителей советского кино – "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" 10:18"Не разговаривали с мужем три дня": Борщева раскрыла детали своего брака 09:52Муж Алсу перед заседанием суда о разводе сделал ход конем 08:59Как выглядит особо охраняемая могила похороненного 24 года назад отца Ксении Собчак 08:52Опозорившуюся на всю страну Глюкозу жестоко наказали 04:11Тест: хорошо ли вы помните советский фильм "Спортлото-82" 00:20Раскрыта колоссальная зарплата принца Уильяма 21:46"Худший из грехов": Собчак обвинила Фадеева в жадности из-за его скандала с Глюкозой 20:33[ТЕСТ] для настоящих фанатов "Гостьи из будущего": проверь свои знания 19:16"Лишь верхушка айсберга": вот что происходит с опозорившейся Глюкозой на самом деле 17:34Новый поворот в деле "женоненавистника" Киркорова и "попрошайки" Успенской: кто сильней? 16:27Поразительное сходство: сын Серябкиной растет ее копией – фото 15:32"Покобенилась": разыгравшая драму Штурм устроила взбучку богатому любовнику 15:21Вскрылась истинная причина побега Пугачевой из России 13:23Стало известно, кто встал на пути Лепса и вчерашней школьницы 18-летки 10:53Кино-тест на знание фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика..."
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Япония и Франция встретились на московской кухне ресторана Hibiki

29472

Москва, как всякий по-настоящему космополитичный город, всегда открыта новым вкусам и очень толерантна по отношению к необычному гастрономическому партнерству.

Соединить русские продукты, французские техники и японскую философию еды на одной тарелке – почему нет? Главное, чтобы в таком сочетании была своя внутренняя логика, а форма не подменяла содержание. Ведь в конце концов в ресторан приходят не только за новыми впечатлениями, но прежде всего за вкусной едой. Балансировать на этой грани непросто. Для этого необходимы и такт, и чувство меры, и солидный опыт.

Все это в достаточной мере присутствует в новом ресторане Hibiki, в марте открывшемся на Трубецкой улице в Хамовниках. Речь идет о довольно экзотическом для Москвы проекте, представляющем современную японскую кухню в авторском прочтении – иногда смелом, иногда спорном, но неизменно увлекательном.

Владельца и одновременно шеф-повара – еще одно редкое для Москвы сочетание – зовут Санг Кеун Оух. Родился в Корее, довольно долго постигал в Японии тонкости местной кулинарии, а затем на целых семь лет отправился в Лондон, где окунулся в совершенно другую гастрономическую культуру. В результате сформировал собственный, вполне оригинальный взгляд на то, как должна выглядеть японская кухня за пределами Страны восходящего солнца.

Фото предоставлены пресс-службой ресторана Hibiki

Меню получилось относительно небольшое, но затейливое. Так, суши здесь готовят с морским ежом и перепелиным яйцом, а еще с угрем и фуа-гра, привычные роллы заменили хендроллами темаки, например, с креветкой темпура или с огурцом и авокадо, а татаки из желтохвоста сервируют с копченой солью, копченым понзу и пюре из баклажана с мисо.

Среди закусок сам шеф справедливо считает своей удачей карамелизованный баклажан с мисо и креветку кадаифи, которую он подает в конверте из арбузной редьки. Вообще все блюда в этом разделе можно распределить на условной шкале между двумя полюсами – классикой и авангардом.

Фото предоставлены пресс-службой ресторана Hibiki

Первый представлен очень традиционным бута какуни – нежнейшей и буквально тающей во рту жирной свиной грудинкой с соево-имбирным соусом. Второй – оригинальной комбинацией морепродуктов, запеченных с моцареллой и грибами эноки и сдобренных изрядным количеством специй, что совершенно нетипично для аутентичной японской кухни.

В меню есть совсем небольшие разделы севиче – дань уважения кухне никкей, и тартаров – реверанс в сторону Франции. Так севиче из гребешка приправлено специями, но аккуратно гармонизировано кокосовым молоком. А тартар из говядины сервируется с трюфелем и кукурузной бриошью.

Фото предоставлены пресс-службой ресторана Hibiki

На горячее стоит присмотреться к камамеши, то есть, строго говоря, к пресному рису с разными добавками. Оух делает это блюдо в двух версиях – с баклажаном и шиитаки и с морепродуктами, спаржей и водяным орехом. Но вообще этот раздел вполне универсален. Здесь есть и жареное каре ягненка, и острый цыпленок, и сибас на пару.

Зато десерты – на контрасте – выглядят куда более креативными. Убедиться в этом легко, заказав равиоли из маринованного в апельсиновом соусе ананаса с начинкой из базиликового сорбета, чизкейк из бобов тонка с соусом киккоман или матча фондан с фирменным ванильным мороженым.

Фото предоставлены пресс-службой ресторана Hibiki

Винная карта, напротив, оригинальностью и смелостью не отличается, но к числу ее несомненных достоинств можно отнести отличный раздел саке – один из самых небанальных в Москве.

Эстетика подачи и тщательность сервировки заслуживают отдельного упоминания.

Средний счет – 2 500 рублей.

Подпишись в Telegram

1 апреля 2021, 13:10
Фото предоставлены пресс-службой ресторана Hibiki
Дни.ру✓ Надежный источник