Лента новостей

Пятница 26 апреля

19:16Врач огласил диагноз жены Диброва на всю Россию: есть у 73% людей 18:14Воробьев объявил о начале строительства международного транспортного хаба в Подмосковье 17:02"Пробуждаются чувства": связавшаяся с Паниным Шпица поддалась искушению 14:34Тест для ценителей советских комедий: правильно ответят лишь заставшие СССР 14:30В Москве открылись сезонные ярмарки выходного дня – Собянин 13:46На честной фамилии – в список Forbes 13:17Певица Алсу рассказала, как ее дочь Микелла переживала травлю от зрителей шоу "Голос. Дети" 13:07Андрей Воробьев: Нарушителям противопожарного режима в лесах Подмосковья грозят штрафы 11:43Показавшая живот Боня принимает поздравление со второй беременностью: Уже не скрыть 10:01Появились новые данные о состоянии госпитализированного Ярмольника и его жены 09:37Ростовчане обратились к Путину с просьбой помочь остановить уничтожение Левобережной рощи 09:03Сделано заявление о создании семьи Киркоровым и Бузовой: В их картине мира любовь – навсегда 06:11Салат "Майский" по особому рецепту: соседи по даче выстроятся с тарелками 03:04"Голосуем!": 63-летняя Малышева показала бедра в трусиках 00:05Новоявленная звезда ТВ Люся Чеботина: кто она и откуда? 21:06Певица Жасмин: "В жизни нашей семьи появилось маленькое чудо" 19:25Что говорят в семье Маслякова после известия о тяжелой болезни у ведущего: последние новости 17:53Трудоголизм довел Бузову до больничной койки: что происходит с певицей? 15:53"Выгуливаю": дочь Заворотнюк сообщила о заботах в период болезни актрисы 12:10Тест: отгадайте фильмы СССР с весенними названиями по кадрам 11:58"Кубок Кремля – Гордость России!": результаты, эмоции и новые чемпионы 11:47Первый опыт Самбурской с "поцелуями" стал всеобщим достоянием: Ужасно! 11:14С 25 апреля стартует прием заявок на премию "Электронная Буква"-2024 10:45Губернатор Подмосковья сообщил, что в акции "День добрых дел" поучаствует более миллиона школьников 06:1072-летний Розенбаум рассказал, как сказочно разбогател на пивных забегаловках 03:28Эмбер Херд отпраздновала день рождения в одиночестве после громкого суда с Джонни Деппом 00:51Вечному холостяку Аль Пачино – 84 года: вспоминаем яркий путь легендарного актера 22:05"Вокалу никогда не училась": вот почему Успенская опозорилась на всю страну 18:55Найдена замена загремевшей в психушку Светлане Светличной 16:38Ксения Бородина обратилась к россиянкам с важным для всех заявлением 15:57Внезапная весть о состоянии 70-летнего Ярмольника вызвала резонанс 13:34Сложный тест на знание советских актеров: верно ответит только истинный знаток кино СССР 12:35Что происходит с певицей МакSим после тяжелой зависимости и когда она вернется на сцену 11:17Летальное ДТП и кома: заявлено о гибели скандального блогера Лены Миро 10:31Новые данные об УДО Михаила Ефремова поставили общественность на уши 08:43Назван типаж женщин, который покорит сердце неприступного Дмитрия Нагиева 06:07Юлианна Караулова все хорошеет: певице исполнилось 36 лет 03:08Как подготовить кожу к беременности: рекомендации эксперта Ткаченко 00:01Был уборщик, а стал звездой: легендарный Бон Джови выдал секрет успеха 20:41Татьяна Буланова спасает погрязшего в долгах мужа 19:36Наплевавшую на свои обязательства Меган Маркл назвали мошенницей 17:48Стало известно о состоянии Елены Летучей после перенесенной операции 17:05Актрису Захарову заподозрили в новой беременности 16:01Ясновидящая закопала совершившую фатальную ошибку Кудрявцеву 14:56Пугачеву заметили с рукой между ног Галкина*: он улыбался 13:33После слухов о разводе Маликов признал неприятную правду 11:47Лицо сжегшего кожу сына Елены Яковлевой сильно изменилось 08:07Тест: отгадайте советский фильм по кадру с женщиной в платочке 06:53Дженнифер Лопес празднует долгожданную продажу элитного пентхауса за 25 миллионов долларов 03:34Джиджи Хадид отмечает 29-летие: разбираем 5 уникальных фэшн-приемов модели
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Известный французский ресторан в Москве сделал ставку на русский стиль

4995

Французским ресторанам в России катастрофически не везет. Так исторически сложилось. Ни звездное имя шеф-повара, ни выгодная локация, ни высочайшее качество кухни почему-то не способны гарантировать проекту не то, что процветание, но даже обыкновенную выживаемость.

В то время как итальянские, японские, китайские и многие другие национальные рестораны стремительно множатся, французские – действительно очень хорошие, изысканные и стильные – в лучшем случае балансируют на грани рентабельности. Ровно та же участь в свое время постигла и Laduree – ресторан-брассери от крупнейшего французского бренда, ведущего свою историю с 1862 года, чьи заведения открыты сегодня в десятках стран по всему миру.

Еще до начала пандемии представители бренда договорились с известным столичным ресторатором Александром Раппопортом, что его компания возьмет московский Laduree в управление. При этом впервые было принято решение о том, что французский ресторан серьезно обновится в русском стиле.

На разработку концепции и меню ушло несколько месяцев, и вот в ноябре в самом начале Никольской улицы, буквально в двух шагах от Красной площади, на месте прежнего La Duree открылся новый La Duree a-la Russe. О старом заведении сегодня напоминает разве что просторная витрина с классическими французскими десертами – эклерами, тарталетками, бриошами, финансье, но прежде всего, пирожными макарон – визитной карточкой бренда. Все остальное изменилось.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

На стенах появились эскизы Льва Бакста к спектаклям "Русских сезонов" Дягилева. Они призваны предельно наглядно визуализировать новую концепцию – русский ресторан с выраженными отсылками к французской традиции, которая не копируется, но внимательно изучается и переосмысливается. За кухню отвечает Роман Палкин ("Морошка для Пушкина", Big Wine Freaks). Он разработал относительно небольшое меню, впрочем, с явным расчетом на его дальнейшее расширение и сезонные обновления.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Салат оливье – едва ли не самый известный исторический символ русско-французских связей – здесь выполнен с пикелированным языком и ферментированными желтками, а оттенен свежим трюфелем. Бриошь приготовлена из бородинского хлеба и дополнена кусочком жирной балтийской сельди. В лотарингском пироге появился копченый лосось. Борщ оттенен гранатовым соком. А бургундские улитки исполнены в стиле a-la Stroganoff.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Впрочем, подобные метаморфозы характерны почти для каждого блюда. В трехслойной кулебяке наряду с олениной и вишней присутствует фуа гра. Голубцы с уткой сервируются с жульеном из сморчков. Стерлядь с томленым картофелем оттеняется соусом из шампанского. Пельмени с перепелкой щедро дополнены соусом из фуа гра, а дальневосточный гребешок – муссом из запеченного топинамбура.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Вместе с тем, не стоит думать, что в Ladure a-la Russe подают какие-то сложные и малодоступные для понимания гастрономические конструкции. Совсем наоборот. Палкин разработал очень понятную еду. Ровно такую, которая способна привлечь широкую аудиторию и вдохнуть новую жизнь в стены старомодной и немного чопорной брассери.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Средний счет – 2 500 рублей.

ДНИ в Telegram

24 ноября 2020, 11:28
Фото: пресс-служба
Дни.ру✓ Надежный источник

Пять плохих идей для детского праздника

Пять плохих идей для детского праздника
Организовывая праздник для своего ребенка, вне зависимости от повода, хочется сделать его максимально оригинальным, ярким и запоминающимся. Однако, несмотря на то, что современные возможности для организации детских праздников безграничны, все же существует риск, что что-то пойдет не по плану, ведь мероприятие для детей состоит из множества нюансов и деталей, которые следует учитывать. Ивент-продюсер, основатель агентства по организации мероприятий LEVENT agency Анастасия Левитина рассказала от каких идей стоит отказаться при планировании детского праздника. Пригласить разновозрастных детей на праздник и не продумать развлекательную программуОчень часто бывает так, что на праздник приглашают детей разного возраста, а развлекательную программу при этом подстраивают только под возраст именинника.