партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
Lifestyle

Счастливая любовь: как построить крепкие отношения

Фото: www.globallookpress.com
Каждая женщина мечтает о близких отношениях и, прежде всего, в эмоциональном плане. А что у мужчин?
прочитано 3669 раз

Психолог Александр Шахов уверяет, что им это тоже важно. Эксперт назвал четыре фактора эмоциональной близости, необходимых в жизни для обоих партнеров.

ПО ТЕМЕ

Безопасность

Каждый в паре берет обязательство не критиковать, не унижать, не преследовать за прошлые ошибки. Партнер должен ощущать, что его не отвергнут и не бросят.

Открытость

Любимые люди делятся своими эмоциями, сомнениями, страхами. Нет никаких затаенных обид, скрытого страха, не озвученного гнева. Открытость возможна, когда есть безопасность, и партнеры понимают, что за проявление эмоций их не отвергнут, не осудят. Для этого каждый берет на себя ответственность понимать, что с ним происходит и что он чувствует.

Отзывчивость

Когда один из партнеров чувствует себя беспомощным, слабым, второй приходит на помощь, поддерживает, проявляет инициативу. Отзывчивость означает внимательность, эмпатическую связь и рождает в другом уверенность в себе.

Фото: www.globallookpress.com

Понимание

Партнеры должны понимать как гендерные, так и личные особенности друг друга. Знать, в какой форме они дают и принимают любовь, где есть слабые места, как оказать поддержку. Знание мужской и женской психологии тут совершенно необходимо.

"Какие отношения бывают и длительными, и счастливыми? Вы и сами знаете. Дружеские. Именно хорошая дружба выдерживает десятилетние испытания временем и различными трудностями. Основа дружбы – эмоциональная близость. Уважение, верность, открытость, обоюдный интерес, честность, опора, равенство. Не эти ли ценности вы ищите и в семейных отношениях? Конечно, крепкий союз предполагает совместимость и на физическом уровне, но страсть в паре со временем утихает, хотя, ее тоже можно поддерживать, главное знать как", – заключил психолог.

комментарии