партнеры
Среда 19 декабря
Лента новостей
Lifestyle

Шесть правил правил идеального макияжа

Фото: GLOBAL LOOK press
Как выглядеть идеально каждый день, и не тратить при этом часы перед зеркалом?  Инструкцией по нанесению макияжа с читателями Dni.Ru поделилась чемпионка мира по визажу и боди-арту Маша Panova. 
прочитано 3063 раза

Шаг первый: Подготовка

Самое важное – подготовить кожу к нанесению макияжа. Сначала - тщательное очищение. В предложении любого магазина косметики достаточно средств: мицеллярная вода, тоник, молочко, очищающие салфетки. "Свое" средство всегда подбирается только путем проб и ошибок.

Шаг второй: увлажнение

Зачем это нужно? По нескольким причинам:

  • увлажняющие гели и крема защищают кожу от внешних воздействий, в том числе и негативного действия косметики.
  • увлажненная кожа дышит, выглядит моложе и излучает здоровое сияние.
  • на подготовленную кожу гораздо легче, ровнее и естественней ложиться любая декоративная косметика.

Фото: GLOBAL LOOK press

Шаг третий: нанесение тона

Если ваша кожа близка к идеальной, то выбирайте современные BB– и CC-кремы, соединяющие в себе массу свойств -  и легкий тон, и уход.  Если видимые проблемы с кожей все-таки есть, то вам на другую полку - к более плотным текстурам – кушонам и флюидам.  В том случае, если на коже имеются очевидные дефекты, например, локальные покраснения, лопнувшие сосуды в Т-зоне, расширенные поры – то перед нанесением основного тона скрываем недостатки самыми плотными средствами – корректорами и консилерами. Корректоры обычно представлены в четырех разных цветах: желтый и оранжевый нейтрализуют синяки под глазами, зеленый "убирает" покраснения и воспаления (в его состав часто добавляют салициловую кислоту и экстракт чайного дерева). Сиреневым корректируют желтые синячки и пятна.

Шаг четвертый: глаза и брови

Пышные ресницы и ухоженные брови, делающие взгляд выразительным -  вне моды и времени, актуальны всегда. Прокрашивайте ресницы тушью не меньше двух раз, пользуйтесь только свежей косметикой.

Фото: GLOBAL LOOK press

Есть маленький секрет. Как следует прокрасьте темным карандашом межресничное пространство. Этот простой прием при любой форме глаза "распахивает" его, визуально увеличивает, оттеняет и делает ярче цвет радужной оболочки зрачка. Не бойтесь наносить хайлайтер на внутренние уголки глаза – это освежает взгляд и стирает несколько лет. Только пользуйтесь этим приемом аккуратно – излишество приводит к обратному результату.

Шаг пятый: губы

Задача -  упругость и свежесть губ. Я советую отдавать предпочтение бальзамы с оттенком. Входящие в их состав пигменты "подстраиваются" под естественный цвет губ, создавая индивидуальный природно-ягодный оттенок. Если любите эксперименты с цветом  - наносите его сначала с центральной части губ и "растягивайте" к уголкам пальцами или кистью.

Фото: GLOBAL LOOK press

Шаг шестой: акценты

Новое слово в лексиконе визажистов – "дрейпинг". Это техника, пришедшая на смену контурингу.   Так называют работу с двумя оттенками румян, при помощи которых подчеркиваются скулы, прорабатывается контур лица, и, собственно, ставится последний штрих в макияже.  Для этого приема идеально подойдет плотная скошенная пушистая кисть из натурального ворса. Благодаря ей можно деликатно нанести и растушевать румяна. Правильное владение техникой делает лицо рельефным, объемным, живым.

Важно: выбирайте персиковые и розовые оттенки румян. Они придают лицу свежий и отдохнувший вид. Это два универсальных цвета, которые подходят к абсолютно любому цветотипу и практически никогда не выходят из моды. 

комментарии