партнеры
Четверг 24 мая
Лента новостей
Lifestyle

Богатых гурманов накормят спермой

Фото: GLOBAL LOOK press
В меню ресторана "Нома" в Дании в феврале появится блюдо со спермой трески. Этот ингредиент будет включать скандинавский ужин из морепродуктов. 
прочитано 2534 раза

Стоимость деликатеса будет составлять 270 фунтов стерлингов (21 тысячу рублей) на одну персону. Основатель и шеф-повар одного из ведущих ресторанов мира Рене Редцепи заявил, что ввести в меню новинки он решил потому, что заведение переехало на новое место.

ПО ТЕМЕ

Весь год, пока "Нома" был закрыт, Рене вместе с помощниками ездил по скандинавским странам и искал редкие традиционные блюда "от странных растений и ракушек до рыбьих глаз", сообщает Daily Star. По словам Редцепи, он собирается сконцентрироваться на треске – признанной королеве рыб.

"Я буду делать блюда из всех ее элементов: потрохов, головы, пузыря, живота, икры и спермы", – рассказал шеф-повар. Он еще не опубликовал меню полностью, однако все столики на день открытия ресторана уже забронированы.

Помимо отличных вкусовых качеств, треска очень полезна для организма. В числе первых продуктов эту рыбу вводят в детский рацион, рекомендуют беременным, спортсменам и для диетического питания.

Особым спросом пользуется тресковая печень за счет максимального содержания ненасыщенных жиров, доля которых составляет 74%. Употребление омега-3 способствует уменьшению уровня "плохого" холестерина, снижает вероятность развития атеросклероза в пожилом возрасте, предотвращает образование раковых клеток.

комментарии