Лента новостей

Суббота 27 июля

09:07Сезон отпусков: 5 книг для тех, кто мечтает отправиться в путешествие 06:22Коллагеновый солярий: что это такое, и какое влияние оказывает на кожу? 03:11Волочкова в купели показала своего пушистика 00:17Что происходит сейчас с Наташей Ионовой? 22:04Истязал и подавлял: Асмус подверглась насилию со стороны любовника 21:02"Черная магия": отец Децла обвинил невестку в смерти рэпера 20:03"Росатом" создает инновационную инфраструктуру для безопасной переработки опасных отходов 19:34"Никакой похвалы": почему Пугачева невзлюбила Рубальскую 18:52Певица Глюкоза обратилась к журналистам после позора в Красноярске 17:35Придавило машиной: шокирующие кадры с 15-летней звездой сериала "Слово пацана" 16:45Братья Майкла Джексона прилетели на праздник к Эмину 16:13"Знакомство с малышкой": Хилькевич написала о преждевременных родах 14:50Пугачева готова сбежать в Россию от спивающегося Галкина* 13:42[ТЕСТ]: для киноманов: угадай любимый советский фильм по имени героини 12:53Как организовать мероприятие в рамках фестиваля "Лето в Москве. Все на улицу!" 12:16Адвокат мужа Алсу заявил о примирении семьи 11:16Валиева плюнула в родного отца после его откровений о ее личной жизни 10:25Петь не будет, но в зале появится: Пугачева выбрала день для посещения шабаша Вайкуле 09:55Втянутая в скандал Долина "заложила" дом за долги 09:32Куда сходить в Москве: афиша с 30 июля по 5 августа 09:12Оказавшаяся в больнице беременная Погребняк потеряла живот раньше срока 06:29Стало известно, как россияне будут отдыхать в новогодние праздники 03:25Открылась настоящая причина одиночества Бузовой 00:16Папа бы гордился: что стало с единственной родной дочерью покойного Абдулова 22:34Беспредельная наглость вывела из себя Яну Рудковскую: Терпеть не могу! 21:19В Подмосковье определят лучшего российского производителя сыра 20:44Хамство! Салтыкова заткнула рот Боне прямо во время съемок 19:14Настигла карма: у обидевшего маленькую дочь экс-мужа Пелагеи большие проблемы 18:09Фадеев готовится нанести удар оскандалившейся Глюкозе: певицу ждет незавидная участь 17:15"Как тебе не стыдно?": Мигель ошарашен поступком Варнавы – считал подругой 16:23Ксению Бородину записали в лицемерки: и все из-за одного неосторожного заявления 15:08Появилась информация о пятой беременности жены Дмитрия Тарасова 13:34Климова ликует: вот что сделал Петренко ради бывшей жены 13:00В Москве создан Общественный штаб по наблюдению за выборами 11:52Тест для любителей советского кино – "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" 10:18"Не разговаривали с мужем три дня": Борщева раскрыла детали своего брака 09:52Муж Алсу перед заседанием суда о разводе сделал ход конем 08:59Как выглядит особо охраняемая могила похороненного 24 года назад отца Ксении Собчак 08:52Опозорившуюся на всю страну Глюкозу жестоко наказали 04:11Тест: хорошо ли вы помните советский фильм "Спортлото-82" 00:20Раскрыта колоссальная зарплата принца Уильяма 21:46"Худший из грехов": Собчак обвинила Фадеева в жадности из-за его скандала с Глюкозой 20:33[ТЕСТ] для настоящих фанатов "Гостьи из будущего": проверь свои знания 19:16"Лишь верхушка айсберга": вот что происходит с опозорившейся Глюкозой на самом деле 17:34Новый поворот в деле "женоненавистника" Киркорова и "попрошайки" Успенской: кто сильней? 16:27Поразительное сходство: сын Серябкиной растет ее копией – фото 15:32"Покобенилась": разыгравшая драму Штурм устроила взбучку богатому любовнику 15:21Вскрылась истинная причина побега Пугачевой из России 13:23Стало известно, кто встал на пути Лепса и вчерашней школьницы 18-летки 10:53Кино-тест на знание фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика..."
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В столичном ресторане сделали ставку на сосиски

5549

В мире современной гастрономии все границы предельно размыты. С одной стороны, различные национальные и региональные кухни активно взаимодействуют друг с другом и трансформируются в нечто новое. Именно на таких разломах в свое время возникли столь разноформатные феномены, как паназиатская, перуанская, израильская и даже итальянская кухни.

На таком же разломе формируется и современная русская. С другой стороны, сегодня для высокой гастрономии, пожалуй, не осталось никаких "низких" продуктов, которым еще недавно был заказан путь в приличные рестораны. Вторую жизнь получили субпродукты вроде бычьих хвостов, лосиных губ и конских щек. Или пицца. Или картошка фри. Очередь дошла и до сосисок, имидж которых за последние сто лет был серьезно подпорчен.

Именно этому предельно традиционному и, в сущности, крестьянскому деликатесу отвели главное место в меню "Колбасного цеха", который недавно открылся на территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода, аккурат по соседству с "Сыроварней" и "Нофаром". Речь идет о совместном проекте крупного ресторатора Аркадия Новикова и, может быть, самого известного мастера колбасных дел нашей страны Андрея Куспица. Другого заведения с подобной концепцией нет не только в России, но, пожалуй, и в мире.

Фото: Пресс-служба ресторана

На кухне командует Дмитрий Яковлев, ученик Адриана Кетгласа и Константина Ивлева, хорошо известный в Москве по работе в White Café, Cipollino и GQ bar. Упор сделан на актуальную гастрономическую культуру европейского Средиземноморья, которую органично дополняет широкая палитра паназиатских и латиноамериканских вкусов.

Меню довольно компактное, но с выраженной доминантой мясных позиций. Для гостей предусмотрен широкий выбор премиальных и альтернативных стейков – от тибона до стриплойна. Их готовят на большом гриле на открытой кухне, а подают с разнообразными соусами – горчичным, перечным, сливовым, домашним барбекю и свекольным хреном. В качестве гарнира предлагают жареный картофель, лобио, хрустящую цветную капусту и кабачки с перцем чили.

Однако стейками дело не ограничивается. Непременно стоит попробовать ростбиф с восточными специями, суп с бараньими язычками и черной фасолью, говяжьи хвосты с каперсами и говядину по-монгольски с теплой пастой. Но главное, ради чего имеет смысл заглянуть в "Колбасный цех", – это, конечно, колбасы и сосиски ремесленного производства. Все готовится на месте, в цеху по соседству с залом. А за работой мастеров можно наблюдать через большие застекленные окна.

Фото: Пресс-служба ресторана

Андрей Куспиц – настоящий традиционалист и последовательный приверженец классических рецептур, а также убежденный сторонник того, что правильный продукт можно создать только из сырья исключительно высокого качества. Неудивительно, что венские колбаски он делает из лопатки мраморной говядины, страсбургские сосиски не подкрашивает ферментированным красным рисом, а ягоды мирта для мортаделлы привозит из Сардинии.

В меню встречаются настоящие деликатесы вроде совершенно воздушного белого будана, пикантного чоризо фреско или необычных говяжьих колбасок с зирой и медом. Есть и полноценные, очень традиционные "колбасные" блюда, такие как шукрут по-эльзасски или бразильская фейжоада. Но было бы большим упущением пройти мимо гречи с обжаренной домашней колбасой, сделанной по техкартам 1938 года. Это блюдо может показаться банальностью, однако лишь по названию.

Сосиски, колбасы, окорока, грудинку, ветчины ручной выделки и прочие деликатесы можно приобрести здесь же – в мясной лавке. Вдобавок по ценам, ниже ресторанных.

Средний чек – 1500 рублей.

Подпишись в Telegram

25 октября 2017, 11:44
Фото: Пресс-служба ресторана "Колбасный цех"