партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Lifestyle
Вязать стало снова модно

Вязать стало снова модно

Популярность ручного вязания, несмотря на обилие трикотажной продукции, растет с каждым днем. И дело даже не столько в том, что связанные своими руками вещи уникальны. Неоспоримым фактором является экономическая составляющая, и, как это ни печально, нехватка на рынке трикотажных вещей из натуральных волокон, таких как кашемир, верблюжья шерсть и пух яка.
прочитано 10588 раз

Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Вязание вновь обрело свою популярность в последнее время. Дело в том что количество стандартных и одинаковых вещей постоянно растет, их качество оставляет желать лучшего. Кроме того, недобросовестные производители попросту обманывают потребителей – выдают "синтетику" за натуральную шерсть и необоснованно взвинчивают цены на свои изделия. Связанная своими руками одежда всегда неповторима и оригинальна. К тому же разнообразие пряжи из натуральных волокон намного облегчают труд вязальщиц и делают его просто приятным хобби. Благодаря этому чего только не вяжут современные любительницы данного вида рукоделия.

Фото: sarlag.ru
Фото: sarlag.ru

МОДНЫЙ ТРЕНД

Научившись вязать, Вы сможете одеваться оригинально и стильно. Видов и стилей вязки существует огромное количество (вяжут и на спицах, и крючком, и на вязальных машинах), не говоря уже о просторе для творческих идей. Ведь к изготовлению вязаного изделия можно относиться как к полотну художника. Тысячи разнообразных вязаных вещей занимают свое место в нашей жизни. И большая их часть создана своего рода "волшебными", в умелых руках, палочками – спицами.

Фото: Фото: GLOBAL LOOK press/Martin Schutt

Вязание спицами как разновидность Hand-Made приобрело статус творчества и покорило сердца современных искусниц. В индустрии моды вязание давно заняло свою нишу – каждый сезон на подиумах появляются новые вязаные творения дизайнеров. 

Фото: GLOBAL LOOK press/Holger Hollemann
Фото: GLOBAL LOOK press/Holger Hollemann

ГЛАВНЫЕ ПЛЮСЫ ВЯЗАНИЯ СВОИМИ РУКАМИ

Самым большим плюсом этого вида рукоделия является его доступность. Освоить навык вязания на спицах просто. А польза от этого занятия огромна. Любой, кто хочет научиться вязать, может, не делая больших финансовых затрат, освоить это мастерство. Даже если у вас нет знакомых, которые могут научить азам вязания, огромное количество обучающих роликов на просторах интернета придут на помощь. Схемы, эскизы и примеры готовых изделий можно найти в специальных журналах, книгах, и, конечно же, в интернете. Есть много известных людей, которые любят взять в руки спицы. И это неудивительно, ведь известность и слава требуют крепких нервов, а вязание как известно прекрасное расслабляющее и успокаивающее средство. "Во время создания вязаных шедевров, когда руки заняты, хорошо мечтается, думается о прекрасном и время пролетает незаметно. Это увлечение способно наладить внутренний дискомфорт", – признается актриса Джулия Робертс, которая не раз брала с собой вязание на красную ковровую дорожку. А Сара Джессика Паркер и Кристин Дэвис занимались любимым хобби на съемках сериала "Секс в большом городе". Муза Квентина Тарантино – Ума Турман – просто одержима вязанием. А Кэтрин Зета-Джонс вяжет каждый раз, когда ей приходится учить роль. Не осталась в стороне и Мерил Стрип. Она призналась, что вяжет все время на съемочной площадке и научила этому делу актрису Эми Адамс Трижды оскароносная актриса связала платок, в котором снялась в фильме "Сомнения".

Фото: sarlag.ru
Фото: sarlag.ru

ЗОЛОТАЯ ЖИЛА ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРЯЖИ И НЕ ТОЛЬКО

Феномен увлечения вязанием стал "золотой жилой" для производителей пряжи и продавцов . Не остались в стороне и те, кто производит сопутствующие товары – схемы, спицы, крючки, специальные инструменты. Большим спросом пользуются платные мастер-классы, а также приносящие прибыль каналы с мастер-классами и обзорами пряжи на Youtube.

Особым спросом пользуется пряжа из натуральных волокон – кашемира, верблюжьей шерсти, пуха яка. Вещи из такой пряжи, связанные своими руками, во-первых уникальны, а во-вторых – Вы будете точно уверены, что не носите синтетику за баснословные деньги. 

Для многих увлечение вязанием спицами из любимого хобби превратилось в прибыльный бизнес. Спрос на эксклюзивные вязаные вещи растет с каждым днем, но не у всех есть возможность и время создавать их самостоятельно, поэтому появляется все больше интернет-магазинов с широким ассортиментом вязаных товаров. Их владельцы гармонично соединили свое увлечение с работой и радуют покупателей качественными вязаными шедеврами.

Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

ПЯТЬ ПРИЧИН ЗАНЯТЬСЯ ВЯЗАНИЕМ

1. Помогает семьям сэкономить на расходах на одежду, а те, кто увлечен вязанием, например, собираются в кафе и вместе вяжут, параллельно обсуждая насущные проблемы.

2. Если в эпоху тотального дефицита советского периода вязание было вынужденной мерой – дамы во все времена хотели одеваться модно, а купить в магазинах что-либо было практически невозможно, то теперь вязание вышло на новый уровень. Это не только экономия, но и хобби. 

3. Потребность ручного труда и связанных с ним творческих процессов. Этой потребностью, например, объясняется коммерческий успех магазинов пряжи из натуральных волокон и тематических выставок.

4. Удобство: вязать можно дома, на работе, в гостях, в транспорте и просто идя по улице. 

5. К вещам, созданным ручной вязкой спицами, относятся как к эксклюзивной возможности выделиться из толпы, создать свой уникальный стиль.

Подвoдя итог, можем с уверенностью утверждать, что вязание – будь оно на спицах, крючком или вязальной машине – это не только творческий процесс, но и занятие для истинных ценителей красоты и собственного труда. Оно дает возможность выглядеть стильно, модно и элегантно. И самое главное – вязание на спицах – доступное искусство, приносящее радость и удовлетворение.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ