Лента новостей

Вторник 19 марта

12:29Знакомые лица: Малышева представила новых ведущих Первого канала 10:41"Прощай!": молодая жена Диброва внезапно поставила перед фактом 09:43И поделом! Хабенскому все вернулось бумерангом 03:57Таинственно исчезнувшая Кейт Миддлтон "нашлась" 00:33Врач рассказал о бессимптомно протекающих опасных заболеваниях 21:59"Он должен вернуться": Малахов заявил о возвращении Ширвиндта с того света 20:46Обнародованы предсмертные слова Ширвиндта о похоронах 19:06Как жить без нее? Облаченный в черное гражданский муж Бабкиной вышел на связь 17:49Не только на диване: как красавица из "Уральских пельменей" снимает напряжение 16:33Ургант у гроба Ширвиндта пошутил про его "старческую щечку" 15:48"Не могла стоять на ногах": дочь Глюкозы загремела в больницу после концерта 15:09"Я была его второй женой": неожиданное признание Алентовой у гроба Ширвиндта 14:46Вынужденный экономить Лепс расстался с 20-летней возлюбленной 14:01"Спою главные хиты": "отмененная" Орбакайте объявила большой гастрольный тур 12:15Лазарев рассказал, почему сбежал от Волочковой 11:34"Уберите это подальше": Яна Поплавская публично набросилась на Лолиту 11:06Перекроенная хирургами Виктория Боня призвала доверять природе 10:24Приспустил штаны: вымоливший прощение Киркоров снова разделся 09:29Потрепал за белокурую челку: певец Шура сравнил SHAMAN с лошадью 08:02Как разбудить в себе энергию: жизненный опыт Никиты Джигурды 00:035 причин отказаться от пышной свадьбы 20:06"Лиза захлебывалась в плаче": Боярский довел дочь и жену 18:37Тест: насколько хорошо вы знаете Виктора Цоя и разбираетесь в его творчестве? 14:22Безопасность превыше всего: как делать онлайн покупки и не попасть в руки мошенников 10:2110 знаменитостей старше 50 лет, которые не прячут возрастные изменения за фильтрами 06:04Тест: знаете ли вы секреты звезд шоу-бизнеса? / Тайное становится явным 03:105 правил успешной вечеринки с коллегами / результат 100% 22:117 звезд отечественного шоу-бизнеса, которых мы знаем только под псевдонимами / Донцова, Крид, Шаляпин 19:17Тест: насколько хорошо вы помните советский фильм "Собачье сердце"? 16:36Мировые звезды, которые наплевали на голливудские стандарты красоты 13:20Порадовать близких и не потратить лишнего: как сэкономить на покупках в праздники? 10:15Что такое имплантация и в каких случаях подходит этот метод лечения зубов 06:09"Долго думали": Хакамада высказалась о разрыве с возлюбленным 00:095 историй успеха: знаменитости мирового шоу-бизнеса, открывшие собственное дело 21:19Роман Костомаров признался, что иногда впадет в уныние и мечтает вернуть прошлое 20:17Манукян признался в чувствах к Бузовой на реалити-шоу "Сокровища императора" 20:11Умер народный артист РСФСР Александр Ширвиндт 18:29"Дед и внучка": пенсионер Дибров с молодой женой оконфузились при детях 18:28Егор Крид расплакался перед зрителями во время выступления в Екатеринбурге 18:17Гагарина споет песню с Евровидения на матче Россия – Парагвай 18:02"Это навсегда": Якубович признался, что дочь с особенностями 17:30После 20 лет брака жена Газманова объявила о расставании 17:04Выпущенная из рехаба певица МакSим вывалила язык 17:03Народной артистке СССР исполнилось 100 лет 16:40Певица МакSим прекратила концертную деятельность после выхода из рехаба 16:40Бросившая любовника Бабкина пришла на выборы с новым кавалером: фото 16:10"Матрасик прибит": теряющий слух Корчевников начал зарабатывать чем придется 15:53"Золотое кольцо": 48-летняя Волочкова опять как невеста 15:35Ведущий Первого канала сообщил о смерти жены 14:04Родители дважды: молодая жена Прилучного в ожидании на большом сроке
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Необузданный шеф-повар удивляет гурманов Москвы

3063

За последние полтора десятка лет в столице сформировалась огромная аудитория людей с крайне практичным отношением к ресторанной культуре. Белые скатерти, надменные сомелье и запредельные чеки за унылую "французскую" кухню нижегородского разлива их совершенно не вдохновляют. Эти люди ходят в рестораны, прежде всего, за качественной едой, причем делают это часто, а потому не готовы переплачивать.

Их больше интересует не антураж, а суть – то, что лежит на тарелке, то, как это приготовлено и сервировано. Они в курсе общемировых гастрономических тенденций и локальных трендов, потому что много путешествуют, пробуют и воспитывают собственный вкус. Они знают имена шеф-поваров и приходят на них, независимо от места их работы. Как раньше искушенная публика ходила не в театр вообще, но на конкретных артистов.

Ресторан Seven, который открылся в начале мая в Дмитровском переулке, будет интересен, прежде всего, таким людям. Впрочем, создатели проекта явно рассчитывают на более широкую аудиторию. И шансы у них неплохие. Во всяком случае, аналогичных качественных гастрономических проектов с таким демократичным ценником в центре Москвы, пожалуй, больше не найти.

Фото: пресс-служба

Интерьер заведения напоминает загородный дом с просторными комнатами, лесенками, большими окнами и укромными уголками, где даже при полной посадке в 170 человек не ощущается никакой тесноты. На кухню владельцам каким-то чудом удалось заманить Дмитрия Шуршакова, одного из самых заслуженных и совершенно необузданных в творческом плане столичных шеф-поваров. Перед Шуршаковым поставили задачу сделать достаточно большое и разнообразное меню, в котором нашлось бы место разным гастрономическим традициям. Что он собственно и реализовал. Среди нескольких десятков позиций можно отыскать и русскую, и европейскую, и паназиатскую кухню. Однако все это переосмыслено, переформатировано, отточено и доведено до обманчивой простоты.

Весенний салат с рукколой и фенхелем заправлен острым соусом васаби, а оттенен свежей клубникой. Тартар из говядины оформлен в тайском стиле, поэтому вместо чипсов к нему подают правильно отваренный тайских рис. Карпаччо из креветки дополнено красной икрой, а в качестве контрастного вкуса выбрана смородина. 

Фото: пресс-служба

Давняя любовь Шуршакова к субпродуктам блестяще реализовалась в груше на гриле с паштетом из куриной печени, в нежнейшем крем-брюле из телячьей печенки и, конечно, в ливерном медовике с чатни из инжира. Справедливости ради стоит отметить, что последние две позиции, равно как и дивная молодая капуста на пару с соусом "винегрет" и щучьей икрой, хорошо знакомы поклонникам творчества Дмитрия. Эти блюда, что-то вроде визитной карточки шефа, в разное время можно было встретить в "Мюсли", "Ватрушке" или "Никуда не едем". Впрочем, хуже они от этого ничуть не стали.

Фото: пресс-служба

Десертный раздел получился едва ли не самым скромным по количеству позиций, но каждая проработана на редкость тщательно, а иные вещи наверняка останутся в портфолио Шуршакова. Таков, например, "Туррон", который вопреки традиции сделан мягким. Его мощная сладость скорректирована хвоей и медом из алоэ. Не менее интересна и Кава Кон Помело. Блюдо исполнено в виде деликатного желе из кавы, которое сервируется на льду и потому не "распускается" сразу после подачи, но сохраняет форму столько, сколько понадобится. А его пикантную горчинку отлично дополняют кусочки спелого тропического фрукта.  

Средний счет – до 2000 рублей. 

29 мая 2017, 16:13
Фото: пресс-служба

Пять плохих идей для детского праздника

Пять плохих идей для детского праздника
Организовывая праздник для своего ребенка, вне зависимости от повода, хочется сделать его максимально оригинальным, ярким и запоминающимся. Однако, несмотря на то, что современные возможности для организации детских праздников безграничны, все же существует риск, что что-то пойдет не по плану, ведь мероприятие для детей состоит из множества нюансов и деталей, которые следует учитывать. Ивент-продюсер, основатель агентства по организации мероприятий LEVENT agency Анастасия Левитина рассказала от каких идей стоит отказаться при планировании детского праздника. Пригласить разновозрастных детей на праздник и не продумать развлекательную программуОчень часто бывает так, что на праздник приглашают детей разного возраста, а развлекательную программу при этом подстраивают только под возраст именинника.