Лента новостей

Вторник 19 марта

12:29Знакомые лица: Малышева представила новых ведущих Первого канала 10:41"Прощай!": молодая жена Диброва внезапно поставила перед фактом 09:43И поделом! Хабенскому все вернулось бумерангом 03:57Таинственно исчезнувшая Кейт Миддлтон "нашлась" 00:33Врач рассказал о бессимптомно протекающих опасных заболеваниях 21:59"Он должен вернуться": Малахов заявил о возвращении Ширвиндта с того света 20:46Обнародованы предсмертные слова Ширвиндта о похоронах 19:06Как жить без нее? Облаченный в черное гражданский муж Бабкиной вышел на связь 17:49Не только на диване: как красавица из "Уральских пельменей" снимает напряжение 16:33Ургант у гроба Ширвиндта пошутил про его "старческую щечку" 15:48"Не могла стоять на ногах": дочь Глюкозы загремела в больницу после концерта 15:09"Я была его второй женой": неожиданное признание Алентовой у гроба Ширвиндта 14:46Вынужденный экономить Лепс расстался с 20-летней возлюбленной 14:01"Спою главные хиты": "отмененная" Орбакайте объявила большой гастрольный тур 12:15Лазарев рассказал, почему сбежал от Волочковой 11:34"Уберите это подальше": Яна Поплавская публично набросилась на Лолиту 11:06Перекроенная хирургами Виктория Боня призвала доверять природе 10:24Приспустил штаны: вымоливший прощение Киркоров снова разделся 09:29Потрепал за белокурую челку: певец Шура сравнил SHAMAN с лошадью 08:02Как разбудить в себе энергию: жизненный опыт Никиты Джигурды 00:035 причин отказаться от пышной свадьбы 20:06"Лиза захлебывалась в плаче": Боярский довел дочь и жену 18:37Тест: насколько хорошо вы знаете Виктора Цоя и разбираетесь в его творчестве? 14:22Безопасность превыше всего: как делать онлайн покупки и не попасть в руки мошенников 10:2110 знаменитостей старше 50 лет, которые не прячут возрастные изменения за фильтрами 06:04Тест: знаете ли вы секреты звезд шоу-бизнеса? / Тайное становится явным 03:105 правил успешной вечеринки с коллегами / результат 100% 22:117 звезд отечественного шоу-бизнеса, которых мы знаем только под псевдонимами / Донцова, Крид, Шаляпин 19:17Тест: насколько хорошо вы помните советский фильм "Собачье сердце"? 16:36Мировые звезды, которые наплевали на голливудские стандарты красоты 13:20Порадовать близких и не потратить лишнего: как сэкономить на покупках в праздники? 10:15Что такое имплантация и в каких случаях подходит этот метод лечения зубов 06:09"Долго думали": Хакамада высказалась о разрыве с возлюбленным 00:095 историй успеха: знаменитости мирового шоу-бизнеса, открывшие собственное дело 21:19Роман Костомаров признался, что иногда впадет в уныние и мечтает вернуть прошлое 20:17Манукян признался в чувствах к Бузовой на реалити-шоу "Сокровища императора" 20:11Умер народный артист РСФСР Александр Ширвиндт 18:29"Дед и внучка": пенсионер Дибров с молодой женой оконфузились при детях 18:28Егор Крид расплакался перед зрителями во время выступления в Екатеринбурге 18:17Гагарина споет песню с Евровидения на матче Россия – Парагвай 18:02"Это навсегда": Якубович признался, что дочь с особенностями 17:30После 20 лет брака жена Газманова объявила о расставании 17:04Выпущенная из рехаба певица МакSим вывалила язык 17:03Народной артистке СССР исполнилось 100 лет 16:40Певица МакSим прекратила концертную деятельность после выхода из рехаба 16:40Бросившая любовника Бабкина пришла на выборы с новым кавалером: фото 16:10"Матрасик прибит": теряющий слух Корчевников начал зарабатывать чем придется 15:53"Золотое кольцо": 48-летняя Волочкова опять как невеста 15:35Ведущий Первого канала сообщил о смерти жены 14:04Родители дважды: молодая жена Прилучного в ожидании на большом сроке
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Высоцкая перешла на мясо и вино

5769

Свято место долго не пустует. К новым ресторанам, которые приходят на смену предыдущим, это относится в полной мере. Особенно если у владельцев было время осмыслить предшествующий опыт – неважно, чужой или собственный, сделать правильные выводы и провести работу над ошибками.

Все это в полной мере относится к ресторану Carne/Vino на Кузнецком мосту. Новый проект Юлии Высоцкой, функционирующий в формате гастробара, – прямой наследник ее же La Stanza, но все-таки с куда более точно выверенной концепцией. Как следует из названия, здесь все вертится вокруг двух основных продуктов – мяса и вина. Меню и винная карта достаточно компактны и очень понятно выстроены, так что гость может быстро и свободно в них сориентироваться.

Фото: пресс-служба

На кухне командует Григорий Соловьев, за плечами которого солидный опыт работы в разных проектах, включая сотрудничество с Айзеком Корреа. Шеф отлично разбирается в мясе, по-настоящему любит его и даже какое-то время держал собственную мясную лавку. Теперь только готовит, но делает это с большим знанием дела.

Фото: прес-служба

Меню кажется нарочито простым. Татрат, бутерброды, паштеты, жареный цыпленок, бургеры, стейки – названия не обещают ровным счетом ничего особенного. Между тем, каждое блюдо в Carne/Vino тщательно проработано. Например, ростбиф Соловьев не запекает, а коптит, предварительно замариновав его с чесноком, горчицей, перцем и пряными травами. В результате мясо обретает совсем другую текстуру и куда более сложный вкус. Этот деликатес подают со свекольно-сливовым джемом, с копченой морковью или с моцареллой и сальсой, аккуратно уложенными на бриош с апельсиновой цедрой.

Фото: пресс-служба

На продуктах Соловьев тоже не экономит. Например, тартар и котлетка для бургера сделаны из говядины зернового откорма.

В меню достаточно интересных позиций. На закуску непременно стоит попробовать паштет из говяжьей печенки с остро-пряным желе из портвейна, сет мясных закусок и нежнейший, тщательно протертый хумус. В разделе супов позиций всего три, но все по-зимнему густые и наваристые, особенно фасолевый с копченой свиной грудинкой и щедрой порцией перца.

Фото: пресс-служба

На горячее можно взять и томленые говяжьи ребра, которые сервируют в пите с сальсой и печеным баклажаном, и корейку ягненка с пюре из печеной моркови, и перловую кашу с говяжьей тушенкой, дополненную соусом порто. Все добротно и сытно.

Соловьев любит сочетать в одном блюде сладкие, соленые, кислые и копченые вкусы. Поэтому он много внимания уделяет разработке гарниров (например, для овощного пюре предварительно коптит ингредиенты), а также оригинальных соусов, маринадов и заправок, особенно если блюдо предполагает доминанту выраженного мясного вкуса.

Средний счет – 1200 рублей.

22 ноября 2017, 15:30
Фото: прес-служба

Пять плохих идей для детского праздника

Пять плохих идей для детского праздника
Организовывая праздник для своего ребенка, вне зависимости от повода, хочется сделать его максимально оригинальным, ярким и запоминающимся. Однако, несмотря на то, что современные возможности для организации детских праздников безграничны, все же существует риск, что что-то пойдет не по плану, ведь мероприятие для детей состоит из множества нюансов и деталей, которые следует учитывать. Ивент-продюсер, основатель агентства по организации мероприятий LEVENT agency Анастасия Левитина рассказала от каких идей стоит отказаться при планировании детского праздника. Пригласить разновозрастных детей на праздник и не продумать развлекательную программуОчень часто бывает так, что на праздник приглашают детей разного возраста, а развлекательную программу при этом подстраивают только под возраст именинника.