Лента новостей

Понедельник 13 мая

14:10Продавшая роскошную квартиру в центре Москвы Дапкунайте погрязла в долгах 12:59Гагарина впервые откровенно рассказала о тяжелом разводе Исхаковым 11:54Пусть молодой муж кормит: Пугачеву лишили пенсии в Израиле 11:50Отказавшаяся от изысков Лариса Гузеева объявилась в деревне 10:27Уехавший из России внук Пугачевой попросил Орбакайте о помощи 10:05Заковыристый ТЕСТ для настоящих знатоков фильма "Служебный роман" 09:03Опасающийся транжирства своих детей Сафронов решил оставить квартиру государству 05:2060 лет, а кто даст? Распутина отмечает юбилей 00:025 книг, в которых герои прошли путь от ненависти к любви 18:09Мечты сбываются, когда складываются три обстоятельства 13:59Айза рассказала о борьбе с Гуфом за алименты для сына 10:23Тест: отгадайте фильмы СССР с цветочными названиями по кадрам 10:14Бывший мужик в дерзкой мини-юбке победил на "Евровидении" 01:40Жена Петросяна раскрыла проблемы с головным мозгом и сосудами – голова лопается 00:01В ресторане Butler открыли сезон "философским" сетом 21:02Известный актер ушел на 85 году жизни 17:12Карета превратилась в тыкву: как избежать главной ошибки Золушки 11:42Олимпийская чемпионка Кабаева дала публичное обещание 10:32Тест для родившихся в СССР: ответят верно только комсомольцы 23:02Напоказ: Анна Седокова не сдерживается на публике 19:06Ничего не поделать: почему формируется выученная беспомощность и как ее преодолеть 14:02МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕСТ: отгадайте советские песни по одной строчке 09:55"Это тренд сезона": Ирина Пегова в дырявой шапке удивила народ 03:17Два рецепта сытных супов: перловый с грибами и гороховый 20:07Пехота Победы: Гайдай, Смоктуновский, Этуш и Пуговкин на защите Родины 15:18"Давайте восклицать!": 5 лучших песен Булата Окуджавы 10:06Тест: угадайте по кадру кино СССР о Великой Отечественной войне 06:29Ивлеева намекнула на свое участие в "Орел и решка" – создатель шоу открестилась от ведущей 03:47Вдова Шатунова кричит на поклонников певца из-за непотребств на его могиле 00:24Жена Брюса Уиллиса рассказала об изменениях в семье после обнародования диагноза актера 22:44В аэропорту Шереметьево состоялся патриотический флешмоб "Синий платочек Победы" 22:07Ксения Собчак отреагировала на перемены в семье Софии Ротару 21:52Шабаш и вахканалия: почему не нужно смотреть чертово "Евровидение" 19:54В день 17-летия дочь Глюкозы закатила скандал с нецензурной бранью 17:46С 2011 по 2024 год тарифы на проезд в Москве ниже уровня инфляции почти на 30% 17:17Из-за сильного ветра аварийные бригады перешли на круглосуточное дежурство 14:20Помните ли вы фильм "В бой идут одни "старики"? – тест для ценителей советского кино о ВОВ 12:01Миллионер Ольга Бузова назвала себя человеком из народа 10:33Канье Уэст и Бьянка Цензори в Москве – названа дата приезда звездной пары в столицу 10:13Вернувшаяся в Россию с ребенком Саша Савельева откровенно заговорила о разводе 08:49Отказавшийся платить алименты Прилучный отдыхает на Сейшелах во время судебного процесса 06:51Ментальное здоровье: медитации, духовные практики. Почему это важно для артиста? 03:37Черная полоса: стало известно о серии сокрушительных провалов Меган Маркл в Голливуде 01:02Не стало заслуженной артистки РСФСР – ее называли легендарной 00:12Куратор Met Gala 2024 Анна Винтур назвала 3 строжайших запрета для гостей 22:58"Гарик страдает": зависимость Харламова обнародовали на всю страну 19:42Орбакайте попрощалась с Россией вслед за Пугачевой и Пресняковым 16:04ТЕСТ для настоящих любителей фильма "Москва слезам не верит" 15:45Собянин поздравил Путина с вступлением в должность Президента России 14:03Насколько хорошо вы знаете фильмы Тарковского: тест для ценителей нетривиального советского кино
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Высоцкая перешла на мясо и вино

5909

Свято место долго не пустует. К новым ресторанам, которые приходят на смену предыдущим, это относится в полной мере. Особенно если у владельцев было время осмыслить предшествующий опыт – неважно, чужой или собственный, сделать правильные выводы и провести работу над ошибками.

Все это в полной мере относится к ресторану Carne/Vino на Кузнецком мосту. Новый проект Юлии Высоцкой, функционирующий в формате гастробара, – прямой наследник ее же La Stanza, но все-таки с куда более точно выверенной концепцией. Как следует из названия, здесь все вертится вокруг двух основных продуктов – мяса и вина. Меню и винная карта достаточно компактны и очень понятно выстроены, так что гость может быстро и свободно в них сориентироваться.

Фото: пресс-служба

На кухне командует Григорий Соловьев, за плечами которого солидный опыт работы в разных проектах, включая сотрудничество с Айзеком Корреа. Шеф отлично разбирается в мясе, по-настоящему любит его и даже какое-то время держал собственную мясную лавку. Теперь только готовит, но делает это с большим знанием дела.

Фото: прес-служба

Меню кажется нарочито простым. Татрат, бутерброды, паштеты, жареный цыпленок, бургеры, стейки – названия не обещают ровным счетом ничего особенного. Между тем, каждое блюдо в Carne/Vino тщательно проработано. Например, ростбиф Соловьев не запекает, а коптит, предварительно замариновав его с чесноком, горчицей, перцем и пряными травами. В результате мясо обретает совсем другую текстуру и куда более сложный вкус. Этот деликатес подают со свекольно-сливовым джемом, с копченой морковью или с моцареллой и сальсой, аккуратно уложенными на бриош с апельсиновой цедрой.

Фото: пресс-служба

На продуктах Соловьев тоже не экономит. Например, тартар и котлетка для бургера сделаны из говядины зернового откорма.

В меню достаточно интересных позиций. На закуску непременно стоит попробовать паштет из говяжьей печенки с остро-пряным желе из портвейна, сет мясных закусок и нежнейший, тщательно протертый хумус. В разделе супов позиций всего три, но все по-зимнему густые и наваристые, особенно фасолевый с копченой свиной грудинкой и щедрой порцией перца.

Фото: пресс-служба

На горячее можно взять и томленые говяжьи ребра, которые сервируют в пите с сальсой и печеным баклажаном, и корейку ягненка с пюре из печеной моркови, и перловую кашу с говяжьей тушенкой, дополненную соусом порто. Все добротно и сытно.

Соловьев любит сочетать в одном блюде сладкие, соленые, кислые и копченые вкусы. Поэтому он много внимания уделяет разработке гарниров (например, для овощного пюре предварительно коптит ингредиенты), а также оригинальных соусов, маринадов и заправок, особенно если блюдо предполагает доминанту выраженного мясного вкуса.

Средний счет – 1200 рублей.

ДНИ в Telegram

22 ноября 2017, 15:30
Фото: прес-служба