партнеры
Воскресенье 23 сентября
Лента новостей
Происшествия

Создатель российского интернета умер от рака

Валерий Бардин. Фото: wikipedia.org
В Москве скончался один из создателей российского сегмента интернета Валерий Бардин. Трагическое известие сообщила его супруга.
прочитано 2541 раз

Бардин работал в Институте атомной энергии имени И.В. Курчатова. Именно там в конце 1980-х была создана компьютерная сеть. Позднее ее подключили к мировому сегменту.

ПО ТЕМЕ

Причиной смерти программиста стало онкологическое заболевание, передает ТАСС. Отмечается, что Валерий Бардин был одним из активных участников множества проектов, связанных с информационными технологиями.

Кроме того, он является одним из создателей советской операционной системы "ДЕМОС" и учредителем первого сетевого издания "Национальная служба новостей". Валерий Бардин – лауреат премии Совета министров СССР, обладатель Национальной Intel интернет-премии 2000 года в номинации "Дело всей жизни".

Напомним, в августе этого года умер один из создателей российского интернета Андрей Чернов. Его нашли мертвым дома. Известно, что в последние годы он тяжело болел и почти не выходил из дома. Благодаря ему появились Рунет и кодировка KOI8-R. Чернов участвовал в запуске и наладке первого интернет-канала между Россией и Западом.

комментарии