партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Следствие хочет вылечить сына Сосина

Следствие хочет вылечить сына Сосина

Правоохранительные органы настаивают на принудительном лечении сына миллиардера Сосина. Следствие провело порядка 20 экспертиз, что позволило выявить у молодого человека признаки хронического психического расстройства.
прочитано 6989 раз

Управление Следственного комитета России (СКР) по Татарстану настаивает на проведении принудительного лечения Егора Сосина, сына бизнесмена Игоря Сосина, который обвиняется в жестоком убийстве собственной матери. В качестве основы для этой инициативы полицейские используют результаты различных анализов.

ПО ТЕМЕ

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Татарстану Андрея Шептицкого, было проведено более 20 экспертиз состояния здоровья Сосина, в том числе физико-химическая, молекулярно-генетическая и комплексная психолого-психиатрическая. "Комиссия экспертов обнаружила у молодого человека признаки хронического психического расстройства, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий", – цитирует сотрудника правоохранительных органов ТАСС.

Отметим, судебный психиатр Анатолий Кривошеев заявил, что нет повода сомневаться в результатах психиатрической экспертизы Егора Сосина. Специалист подчеркнул, что и до совершения жестокого преступления поведение молодого человека говорило о его психическом расстройстве. "Доказательства имелись уже до начала данной правовой ситуации. Это и употребление психоактивных веществ, и специфика поведения", – отметил эксперт. По словам Кривошеева, в пользу диагноза говорит и специфика самого убийства. Так, психиатр уточнил, что у людей с диагнозом "шизофрения" довольно часто наблюдается определенная ненависть по отношению именно к матери.

Как писали Дни.Ру, 14 декабря полицейские обнаружили тело экс-жены миллиардера Игоря Сосина в номере гостиничного комплекса в Казани. В убийстве Анастасии Сосиной обвиняется ее сын, который был рядом в последние часы ее жизни. Следователи предполагают, что Егор избил мать и проломил ей череп. Когда жертва начала терять сознание, убийца уложил ее на кровать и задушил проводом от зарядного устройства.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ