партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Сосин ненавидел мать из-за шизофрении

Сосин ненавидел мать из-за шизофрении

По мнению судебного психиатра, убивший мать Егор Сосин не мог купить результаты психиатрической экспертизы, и его диагноз выставлен правильно. Кроме того, эксперт отметил, что, скорее всего, юноше придется провести в психбольнице долгие годы.
прочитано 18223 раза

Судебный психиатр Анатолий Кривошеев заявил, что нет повода сомневаться в результатах психиатрической экспертизы Егора Сосина, жестоко убившего родную мать. По мнению эксперта, данное дело слишком резонансное, чтобы можно было купить диагноз. "По уголовным преступлениям крайне маловероятна покупка диагноза, особенно учитывая резонансность данного дела", – цитирует его LifeNews.

ПО ТЕМЕ

Психиатр подчеркнул, что и до совершения жестокого преступления поведение молодого человека говорило о его психическом расстройстве. "Доказательства имелись уже до начала данной правовой ситуации. Это и употребление психоактивных веществ, и специфика поведения", – отметил эксперт. По словам Кривошеева, в пользу диагноза говорит и специфика самого убийства. Так, эксперт отметил, что у людей с диагнозом "шизофрения" довольно часто наблюдается определенная ненависть по отношению именно к матери.

Психиатр также добавил, что, вероятнее всего, в психбольнице Сосину придется провести долгие годы. "Закон прописывает четкие этапы прохождения переосвидетельствования: первое – через полгода, второе – через год, далее – каждый год. На основании заключения комиссии принимается решение о продлении лечения. Реально такие люди могут находиться в больнице годами", – заметил эксперт.

Напомним, ранее стало известно о том, что Егор Сосин, скорее всего, не сядет в тюрьму из-за убийства родной матери. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, юноша был невменяем в момент преступления, а значит не мог отвечать за свои действия.

Напомним, 14 декабря полицейские обнаружили тело экс-жены миллиардера Игоря Сосина в номере гостиничного комплекса в Казани. В убийстве Анастасии Сосиной обвиняется ее сын, который был рядом в последние часы ее жизни. Следователи предполагают, что Егор избил мать и проломил ей череп. Когда жертва начала терять сознание, убийца уложил ее на кровать и задушил проводом от зарядного устройства.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ