партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
В гибели россиян обвинили гида

В гибели россиян обвинили гида

Жертв ДТП в Турции могло бы быть меньше, если бы гид сказал туристам пристегнуться. Среди погибших преимущественно те, кто этого не сделал.
прочитано 4597 раз

Выжившие в страшном ДТП в Турции считают, что аварии из-за погодных условий нельзя было избежать, однако можно было снизить число жертв. Как рассказала Людмила Черная, среди погибших преимущественно те, кто не пристегнул ремни безопасности, пишет LifeNews. При этом если бы внимательный гид попросил бы это сделать, то жертв было меньше.

ПО ТЕМЕ

"Нам говорят, что асфальт был мокрый и что водитель спас автобус от падения в пропасть. Но я не знаю, ни один из водителей не пострадал, на самом гиде – ни царапинки, а моей сестренки больше нет, и еще столько погибли", – заявила жительница Астаны Тогжан Турганбекова.

Девушка рассказала подробности трагедии. "Мы же очень рано выехали на экскурсию, в три часа ночи, поэтому дождь мы и не заметили. Только почувствовали, что автобус явно сбился с дороги, его затрясло, а потом он перевернулся. Он перевернулся один раз, второй, вылетели стекла, начали вылетать люди. Отдельно были руки, ноги, страшно вспоминать", – сказала она.

Как писали Дни.Ру, ДТП случилось рядом с городом Денизли, по дороге из Памуккале в Анталью. Очевидцы предположили, что авария произошла из-за скользкой дороги. "Видимо, водитель превысил скорость, не справился с управлением. Автобус занесло, и водитель пытался его удержать на дороге, чтобы он не сорвался в пропасть. Это ему удалось. Он опрокинулся, но не упал в пропасть", – рассказала еще одна пассажирка автобуса – Зинаида Богданова.