партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Почему разбился автобус с россиянами

Почему разбился автобус с россиянами

Сразу после того как стало известно о смертельном ДТП, в котором пострадали туристы из России, правоохранительные органы Турции начали проверку обстоятельств случившегося. Водитель автобуса признался, что увидел перебегавшую дорогу кошку и хотел ее объехать.
прочитано 3332 раза

Аварии туристических автобусов за рубежом, в которых страдают российские путешественники, нередки. Чаще всего причиной ДТП становится нарушение правил дорожного движения или плохое техническое состояние транспортного средства, но иногда об обстоятельствах происшествия может рассказать только человек, управлявший транспортным средством.

ПО ТЕМЕ

В страшной аварии водитель автобуса не пострадал. Он был задержан турецкой полицией для выяснения обстоятельств и объяснил причину ДТП. Шофер увидел кошку, которая перебегала дорогу, передает турецкое издание Aksam. Стараясь ее не сбить, он пошел на резкий маневр, но не справился с управлением. Однако забота о животном дорого обошлась пассажирам: одну женщину, несмотря на усилия специалистов, спасти не удалось, еще 14 туристам потребовалась медицинская помощь.

По сообщению консульского отдела России в Анталье, в больнице остаются шестеро туристов: Каверина Екатерина, Куракова Зинаида, Ахметшин Рафаиль, Шахова Ирина, Панасенко Мария и Усова Ольга. Пребывание в стационаре не требуется Басаевой Ольге, Ахметшиной Гульнаре, Никитоной Марианне, Шрейдер Жанне и Коломийцевой Елене.

Как сообщали Дни.Ру, генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко уже обратился в местные правоохранительные органы. "Мы подтверждаем информацию о погибшей и пострадавших. Генконсульство направило запрос в полицию в связи с произошедшим. Подробности случившегося и точный маршрут следования автобуса будут известны позже", – рассказал он.

Напомним, что ДТП произошло на одном из поворотов в районе уезда Ула в турецкой провинции Мармарис. Микроавтобус съехал в кювет и перевернулся.