партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Пенсионеров "похоронили" заживо

Пенсионеров "похоронили" заживо

Пенсионер из Уфы внезапно обнаружил, что, согласно паспорту, он давно уже мертв. Оказалось, что при неудачном переходе на единую паспортную базу данных, тысячи живых жителей региона превратились в покойников.
прочитано 3920 раз

Анатолий Кривобоков впервые заподозрил неладное, когда его перестали обслуживать в банках, поликлиниках и на почте. Оказалось, что, согласно базе Федеральной миграционной службы, пожилой мужчина уже два месяца как умер, сообщает НТВ.

ПО ТЕМЕ

Пенсионер попал в необычную ситуацию, когда, все его документы оказались аннулированы. Сначала мужчина не смог снять пенсию с карточки, поскольку его документы недействительны. Придя в поликлиннику, пенсионер не смог попасть на прием к врачу, поскольку его карту давно сдали в архив.

"Паспорт мой – в целости и сохранности – объявлен недействительным в связи со смертью его владельца. То есть я уже второй месяц хожу в покойниках",– сокрушается пожилой мужчина.

В паспортном столе Кривобокову подтвердили факт его смерти. Кроме того, мертвой оказалась и жена пенсионера. Там не стали разбираться со случившемся, а просто посоветовали семейной паре сдать документы на получение нового паспорта, по которому они будут все еще живы.

Тем не менее, пенсионеры решили разобраться в случившемся и обратились в местное отделение Федеральной миграционной службы. Там и выяснилось, что "умерли" они из-за компьютерного сбоя. Оказалось также, что при переходе ФМС с местной на всеобщую базу паспортных данных техническая ошибка привела к созданию двойных паспортов у тысяч жителей Башкирии, а значит, и к их внезапной "смерти". В группе риска – в основном пожилые люди.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: