партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
Происшествия

Пилот A320 лечился у психиатра

Фото: GLOBAL LOOK press/Daniel Karmann
Немецкая полиция провела обыск в квартире второго пилота упавшего лайнера A320, которого подозревают в намеренном уничтожении самолета. Следователи сделали значимое открытие, которое назвали ключом к разгадке причин трагедии. Также предполагается, что летчик полтора года лечился у психиатра.
прочитано 8924 раза

Правоохранительные органы, которые разбираются в причинах страшной трагедии, произошедшей с пассажирским лайнером в Альпах, проверили квартиру второго пилота воздушного судна. Они предполагают, что Андреас Лубитц мог намеренно уничтожить самолет.

ПО ТЕМЕ

По всей видимости, эта версия подтвердилась после обыска его квартиры. Полицейские нашли там нечто очень важное, сообщает The Mirror со ссылкой на правоохранительные органы. Правда, давать какие-либо комментарии или рассказывать, что именно было найдено, они отказались. Полицейские лишь подчеркнули, что найденное не является предсмертным посланием пилота, пояснив, что подробности будут сообщаться в ходе разбирательства по этому делу.

Стражи порядка отметили, что найденный предмет может оказаться уликой, которая станет ключом к разгадке тайны крушения пассажирского лайнера. Они сообщили, что обыскивали жилье пилота с целью обнаружить что-нибудь, что могло бы объяснить его поступок, но при этом наткнулись на нечто более значимое.

"Нами было найдено нечто важное, – рассказала полиция. – На данный момент мы не имеем права говорить, что было обнаружено, так как находка может стать ключом к пониманию причин катастрофы".

Отметим, что также стали известны некоторые подробности личной жизни второго пилота разбившегося лайнера. Председатель правления компании Lufthansa Карстен Шпор заявил, что Лубитц прерывал обучение на несколько месяцев. Однако, по его словам, в этом не было ничего необычного. Есть предположения, что этот период связан с психологическими проблемами, которые испытывал пилот, сообщает Russia Today со ссылкой на издание Bild.

По некоторым данным, из-за депрессий у Андреаса Лубитца возникали проблемы с учебой в летной школе Lufthansa в США, его даже временно причисляли к неспособным к полетам, в связи с этим он полтора года лечился у психиатра. Одним из подтверждений этого является отметка в деле Лубитца в федеральном управлении гражданской авиации, в которой говорится, что он нуждался в особом и регулярном медосмотре. Отметим, что такая же отметка была в его лицензии пилота.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ