партнеры
Суббота 24 июня
Лента новостей
Происшествия

Кто спонсировал теракты во Франции

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Назван организатор терактов в Париже. Следствие считает, что им является 27-летний сирийский радикал Абдельхамид Абауд – один из самых активных членов "Исламского государства". По всей стране в настоящее время проводятся антитеррористические мероприятия.
прочитано 10144 раза

Серию терактов организовал и курировал 29-летний член группировки "Исламское государство" Абдельхамид Абауд. На протяжении долгого времени радикал находился в Сирии.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает французское радио RTL, Абауд является одним из самых активных представителей "ИГ". Следствие полагает, что он приехал в Париж из Бельгии. Там он активно сотрудничал с местной террористической ячейкой.

Тем временем во Франции проводятся контртеррористические мероприятия. Премьер страны отметил, что атаки были спланированными, поэтому следует ожидать вылазок боевиков в других странах Европы, передает ТАСС.

Дни.Ру писали, что к нападениям в Париже причастны по меньшей мере 20 человек. Двое из злоумышленников посещали Сирию – это 20-летний смертник Биляль Хадфи, который подорвал себя у Stade de France, а также 29-летний Исмаил Омар Мустефаи.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошло сразу шесть скоординированных атак. Сначала прогремели взрывы рядом со стадионом Stade de France, затем неизвестные расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа". После этого террористы взяли в заложники зрителей концертного зала Le Bataclan.

В результате терактов, по разным оценкам, погибли 120 человек. Эта атака стала самой масштабной за всю историю страны.

комментарии