партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
После штурма Bataclan погибли десятки

После штурма Bataclan погибли десятки

Серия из семи терактов в Париже завершилась штурмом концертного зала Le Bataclan. По сообщениям международных информагентств, речь идет о скоординированных атаках. В частности, террористы захватили более тысячи заложников в театре, где проходил концерт популярной американской группы.
прочитано 5612 раз

Спецслужбы провели штурм концертного зала. Во время операции внутри помещения, где находились до полутора тысяч зрителей, была взорвана граната. По предварительным данным, уничтожены четыре террориста.

ПО ТЕМЕ

Один из преступников открыл огонь из автомата по толпе заложников. По словам очевидцев, боевик с криком "Аллах акбар" начал стрелять сразу после начала штурма здания полицией.

Освобожденные заложники рассказали, что боевики успели казнить несколько человек. По информации Euronews, погибли около 60 человек, а еще 132 получили ранения.

Напомним, взрывы прогремели поздно вечером 13 ноября 2015 года около центрального стадиона французской столицы Stade de France и концертного зала Le Bataclan. Также вооруженные преступники расстреляли посетителей одного из парижских ресторанов. Очевидцы сообщают, что слышали выстрелы в центре города на набережной Сены.

Жертвами нападений уже стали более 100 человек. В больницы продолжают поступать десятки раненых. Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране чрезвычайное положение и отказался от участия в саммите G20 из-за терактов. На улицы Парижа выведены правительственные войска. Людям рекомендовано не покидать свои дома.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: