партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Террористы захватили 11 самолетов

Террористы захватили 11 самолетов

прочитано 14669 раз

Американские чиновники опасаются, что пассажирские самолеты государственной авиакомпании Ливии могут быть использованы для совершения терактов. Согласно заявлению властей США, лайнеры попали в руки радикальных исламистов.

ПО ТЕМЕ

Белый дом обеспокоен ситуацией вокруг похищенных самолетов ливийских авиакомпаний. Американские власти не исключают вероятность того, что радикально настроенные исламисты могут повторить страшный теракт, который сотряс Америку 11 сентября.

Опасения США вызваны тем, что террористы уже не первый раз планируют атаки именно в годовщину страшной трагедии 11 сентября. Два года назад в этот день боевики обстреляли посольства США в Бенгази, в результате чего погиб американский посол в Ливии Крис Стивенс, сообщает издание the Daily Mail.

Напомним, что 11 коммерческих самолетов, эксплуатируемых двумя государственными авиакомпаниями, пропали в прошлом месяце, после того как военизированная ливийская группировка "Рассвет Ливии" захватила аэропорт в Триполи. Отметим, что, по данным телеканала Al Arabiya, боевиками в настоящий момент контролируется также большинство правительственных зданий в столице.

Напомним, ранее стало известно, что в конце августа временное правительство Ливии под руководством премьера Абдаллы ат-Тани объявило парламенту страны об отставке. Основные структуры уходящего в отставку ливийского правительства переехали из Триполи в город Тобрук в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в городе.

Именно из-за обострения ситуации в Ливии Белый дом предупреждает американцев о нависшей над ними угрозой. Власти США опасаются, что лайнеры могут быть использованы для совершения террористических атак, аналогичных терактам "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года, в годовщину страшных событий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: