партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Россияне пострадали из-за беженцев

Россияне пострадали из-за беженцев

Туристы из России, которые находились на борту кипрского круизного судна, совершающего прогулку, пострадали из-за беженцев. Отдыхающие россияне чуть не уплыли в другую страну по требованию граждан Сирии.
прочитано 5627 раз

Более 300 беженцев, спасающихся от конфликта в Сирии, отказались покинуть борт круизного судна. Сирийцы попали на туристический лайнер после того, как радушный капитан спас их с маленькой лодки, севшей на мель возле Кипра. Управляющий директор компании Cruise Lines Кикус Василиу сказал, что люди, которые являются беженцами, отказываются покидать борт корабля и настаивают, чтобы их всех вместе отправили в Италию.

ПО ТЕМЕ

"Они хотят уехать только в Италию и отказались добровольно покидать судно, – заявил Василиу в порту Лимассола. – Теперь власти должны решить, что им с ними делать". Также глава компании выразил недовольство медлительностью властей страны.

Василиу обвинил их в том, что они держат компанию в неведении относительно того, как они намерены урегулировать ситуацию, сообщает "Российская газета". Также Василиу заявил, что его компания получила запрос от кипрских поисково-спасательных служб с просьбой об оказании помощи в спасательной операции.

Отметим, что все произошло в то время, когда круизное судно возвращалось на Кипр с греческих островов. Василиу отметил, что "неожиданный поворот событий обошелся компании в несколько сот тысяч евро". Дело в том, что круизная компания была вынуждена отменить путешествие 300, в основном российских, туристов, к израильской Хайфе. Так что из-за оказания помощи беженцам пострадали не только финансы компании, но и отдых россиян.

В свою очередь кипрские официальные лица заявили, что 345 человек, в том числе 52 ребенка, должны были быть размещены в приемном центре для беженцев, который находится недалеко от столицы Никосии. Десятки чиновников из департамента гражданской обороны, медицинского управления и полиции ждали на причале людей после того, как круизное судно подошло к берегу. Небольшая группа действительно сошла с корабля, чтобы провести переговоры с властями. Василиу сказал, что переговоры быстро прервались и группа стремительно вернулась на корабль. В то же время очевидцы сообщили, что несколько взрослых с маленькими детьми оставили круизное судно, а одного человека в наручниках увели полицейские.

В свою очередь в Министерстве обороны Кипра заявили, что лодка, переполненная беженцами из числа мирных жителей, скорее всего, отплыла из Сирии. Власти объяснили это тем, что сейчас тысячи мигрантов ежедневно спасаются от конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, пытаясь пересечь Средиземное море на шатких лодках в поисках убежища в Европе. Не менее тысячи человек только в этом году утонули в морских водах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ