партнеры
Суббота 18 ноября
Лента новостей
Происшествия

Пассажиры Boeing умерли до крушения

None
прочитано 41028 раз

Пассажиры Boeing 777, сбитого над Украиной, могли быть мертвы еще до крушения самолета – одна из последних невероятных версий катастрофы, распространившаяся в Интернете.

ПО ТЕМЕ

"По данным людей, которые собирали трупы, значительная часть трупов – "несвежая". Люди умерли за несколько суток тому назад. За полную достоверность данной информации не ручаюсь – конечно же, необходимо заключение судмедэкспертов", – заявил командир донецких ополченцев Игорь Стрелков.

Военный также сообщает, что беседовал с людьми, которые собирали фрагменты тел сразу после падения самолета. Они отмечают, что от них шел сильнейший трупный запах. "Кроме того, по его словам, в самолете было обнаружено большое количество медикаментов, сыворотки крови и прочего, что нехарактерно для обычного лайнера. Похоже, что имел место медицинский спецгруз", – цитируют Стрелкова Вести.Ru.

В Сети можно встретить и другие мало похожие на правду версии крушения. Так, например, эту трагедию связывают с пропавшим в марте 2014 года и до сих пор не найденный малазийским лайнером, на борту которого находились 239 человек. В ходе поисков одной из версий была, в частности, версия его угона. Кроме того, в ночь на 18 июля в Интернете начали распространять сообщения "авиадиспетчера", который говорит о том, что "Боинг" сопровождали два "Су-25".

Ранее глава Совета министров Донецкой республики Александр Бородай назвал инцидент с Boeing 777 провокацией украинских военных. "Мы подтверждаем падение пассажирского самолета недалеко от Донецка. Представители ДНР выехали на место крушения для поиска лайнера", – цитирует Бородая "Интерфакс". По его словам, "у ополчения нет средств ПВО, которые могли бы поразить транспортный самолет на магистральной высоте". В свою очередь президент Украины Петр Порошенко не исключил, что малайзийский Boeing был сбит. При этом он заверил, что вооруженные силы страны не имеют к этому отношения.

Как писали Дни.Ру, самолет, совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. Россиян на борту Boeing, по предварительным данным, не было.

комментарии