партнеры
Вторник 28 марта
Лента новостей
Происшествия

Жена заявила об убийстве генерала

None
прочитано 8786 раз

Обстоятельства смерти 36-летнего генерала МВД Бориса Колесникова, который покончил с собой в ходе допроса в здании Следственного комитета России, заставили сомневаться в факте суицида его супругу. Виктория Колесникова заявляет, что смерть ее мужа была насильственной.

ПО ТЕМЕ

"Его убили! Это пытались сделать дважды, начиная с 5 мая. Все, что сейчас говорят по поводу суицида, – неправда. Не мог человек сам получить черепно-мозговую травму, разбив лоб и затылок, – рассказала жена экс-полицейского порталу LifeNews. – К тому же нам запрещали видеться – я ни разу не видела его после ареста. Боря не мог покончить с собой. У нас трое маленьких детей, которых он очень любил".

В Следственном комитете отвергают любые версии об убийстве. По сообщению официального представителя ведомства Владимира Маркина, Колесников в сопровождении двух сотрудников полиции пошел в туалет. Затем он по очереди сбил с ног обоих конвойных, выскочил на балкон и прыгнул с шестого этажа.

По словам Маркина, экс-полицейский "неоднократно проявлял суицидальные наклонности". В частности, в мае Колесников был госпитализирован с травмой головы. Генерал не смог вспомнить, при каких обстоятельствах он получил травмы. Следователи расценили этот инцидент как попытку самоубийства.

Условия содержания Колесникова под стражей вызывали вопросы у экспертов. Председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы, член Общественной палаты Антон Цветков рассказал, что у погибшего в период нахождения под арестом наблюдались странности в поведении. "Колесников вел себя странно, например, разговаривая с нашими работниками, подмигивал им. Он явно чего-то опасался – обоснованно или необоснованно, но мы так и не поняли – чего именно. Были намеки, что он боится за своих близких", – приводит "Интерфакс" слова Цветкова.

Кроме того, ранее СМИ сообщали, что следствие заподозрило Колесникова в хранении наркотиков. Якобы жена принесла ему в изолятор кроссовки, в которых имелись специальные полости для хранения веществ. Обувь изъяли, и впоследствии служебная собака учуяла в ней следы кокаина, передает "Интерфакс". Защита Колесникова все обвинения опровергает.

Напомним, бывший заместитель начальника подразделения экономической полиции России Борис Колесников покончил с собой. Генерал-майор МВД выбросился из окна в Москве во время проведения допроса в здании Следственного комитета России в Техническом переулке.

Экс-полицейский являлся одним из главных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками подразделения. По версии следствия, бывшие сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ – в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за десять тысяч долларов в месяц. По информации следствия, именно Колесников санкционировал все мероприятия по провокации взятки. Вместе с Колесниковым на скамье подсудимых оказались его начальник Денис Сугробов и восемь сослуживцев.

комментарии