партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
Происшествия

Pыбa-иглa парализовала россиянку

прочитано 8221 раз

Российская туристка находится на лечении в больнице в провинции Кханьхоа во Вьетнаме. Она была госпитализирована с травмой спинного мозга, нанесенной рыбой-иглой.

ПО ТЕМЕ

44-летняя Оксана Калинина получила травму еще в минувшее воскресенье, 13 апреля. Она была парализована, когда плавала в море на курорте Нячанг. Врачи местной больницы провели операцию, которая длилась 7,5 часа, в ходе которой извлекли из шеи пациентки многочисленные остатки костей и зубов рыбы-иглы. Позднее эксперты из института океанографии Нячанга подтвердили, что они принадлежали именно этому виду рыбы.

Сейчас туристка вновь может чувствовать конечности и даже делает небольшие движения. После того как состояние россиянки стабилизируется, ей предстоит повторная операция, сообщает Thanh Nien News.

Рыба-игла, достигающая в длину почти метр, очень тонкий охотник c "клювом" почти как у цапли. Она может развивать скорость в 50 километров в час, из-за чего ее столкновение с человеком может закончиться летальным исходом.

Так, например, в 1977 году на Гавайях ребенок был проткнут рыбой-иглой, а рыбаки из Филиппин боятся их больше чем акул. Случались и другие летальные инциденты, вызванные этой рыбой, включая случай, когда глаз пловца был проткнут рыбой-иглой, в результате чего он получил смертельную травму мозга. Любопытно, что носики этих рыб могут сами сломаться внутри человека, разделившись на несколько частей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ