партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
На Украине без вести пропадают майдановцы

На Украине без вести пропадают майдановцы

На страницах многих украинских газет появились сообщения о том, что в стране продолжают пропадать без вести активисты Евромайдана. Их коллеги уверяют, что все похищения проводились по заказу. Бесследно исчезнувшие слишком много знали, и их ликвидировали.
прочитано 3678 раз

По сведениям "Поисковой инициативы Майдана", до сих пор не найдены 57 активистов. На конец февраля родственники заявляли об исчезновении 330 человек. Большинство найденных – живы и здоровы. Однако стало известно, что были обращения и о пропаже активистов после революции. Предположительно, кто-то из них потерял связь, кто-то остался на Майдане, а кто-то стал участником АТО. Пятеро пропавших были найдены мертвыми.

ПО ТЕМЕ

"Не удивлюсь, если в ближайшее время тела активистов, принимавших участие в "мусорной" люстрации, будут находить где-то в районе свалок. Ведь люди, решившие, что имеют право чинить беззаконие, ничего кроме злобы и желания отомстить у тех, кого они "люстрировали", не вызывают. Обходя закон, они дают моральное право бывшим чиновникам поступать с ними точно так же", – цитируют Вести.ua правозащитника Эдуарда Багирова.

Сотрудники милиции уверяют, что дела о похищении майдановцев и просто активистов находятся на особом контроле. По их словам, в настоящее время "обрабатываются все объявления о розыске, проверяется, может ли человек где-то пересечь границу, дела все время на контроле у руководства".

Особый резонанс в прессе вызвали два случая. Первый – пропажа замначальника штаба батальона "Донбасс" Александра Калашника, который до военных действий на востоке страны был активным участником Майдана. Он уехал на своем автомобиле с территории воинской части в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области и не вернулся. Второй – исчезновение создателя общественной организации "Самооборона Киева" 27-летнего Александра Прихватило. Он выехал от родителей, которые живут в Макаровском районе Киевской области, но до своей квартиры так и не добрался.

Друзья пропавших допускают, что мужчин похитили. Причиной могло послужить то, что они занимались разведкой во время Майдана, а также проводили сбор информации о том, что же в действительности происходило в зоне АТО.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ