партнеры
Вторник 18 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Авиакомпании возобновят полеты над Украиной

Фото: GLOBAL LOOK press/Kristof Van Accom
Крупные российские авиакомпании в ближайшее время могут возобновить полеты над востоком Украины. Самолеты смогут вновь скорректировать свои маршруты уже после 25 октября.
прочитано 4311 раз

Российские самолеты новь смогут летать над территорией Украины. В свою очередь на данный момент речь пока идет о пересечениях воздушного пространства только в безопасных участках.

ПО ТЕМЕ

"Крупнейшие российские авиакомпании могут возобновить полеты над территорией востока Украины с зимнего расписания. Полеты будут выполняться через процедуру запроса разрешений у украинских авиационных властей. Нас заверили, что препятствий в выполнении этих рейсов чинить нам не будут", – цитирует источник в крупном российском перевозчике РИА Новости.

В свою очередь сами крупные российские компании давать комментарии по этому поводу отказались. Однако в свою очередь, представитель "Трансаэро" сообщил, что пока в компании не планируют возобновлять авиаперелеты над этой территорией. Отметим, что так называемое зимнее расписание начинается с 25 октября. Ранее стало известно о том, что С 11 октября "Аэрофлот" планирует возобновить свои рейсы в Одессу. Они будут выполняться дважды в день. Вопрос по восстановлению рейсов в другие аэропорты юго-востока Украины пока не решен.

Напомним, что перевозчики "Аэрофлот" и "Трансаэро" прекратили полеты над территорией восточной Украины и в аэропорты на ее территории после крушения самолета Boeing 777 Malaysia Airlines 17 июля. "Аэрофлот" сначала на неделю отменил все рейсы в Одессу и на месяц в Днепропетровск. В Харьков и Донецк компания не летает со 2 мая.

В свою очередь украинская сторона также ограничили "Аэрофлоту" и "Трансаэро" транзитные полеты над территорией Украины, выразив таким образом протест, против их полетов в Крым. Сейчас авиакомпаниям разрешено выполнять рейсы над территорией Украины, но при условии подачи предварительного запроса и получения разрешения. Некоторые рейсы, которые не имели такого разрешения, разворачивались украинскими диспетчерами на территории других сопредельных государств.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ