партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Эбола проникла в Нью-Йорк

Эбола проникла в Нью-Йорк

Смертельная лихорадка Эбола, унесшая жизни более 4,5 тысячи человек, проникла в известнейший мегаполис – Нью-Йорк. Опубликована предварительная информация о том, что 33-летний врач Крейг Спенсер все-таки заражен опасным вирусом. Уже оцеплен район, где он жил, а его близкие помещены на карантин.
прочитано 4436 раз

Спенсера, у которого наблюдались высокая температура и рвота, 23 октября поместили на карантин в одно из отделений госпиталя Беллвью в Манхэттене. 33-летний врач 17 октября вернулся из Гвинеи, где работал под эгидой организации "Врачи из границ". Из сообщений, опубликованных Крейгом на своей странице в Facebook, стало известно, что он провел в бедствующей стране около месяца.

ПО ТЕМЕ

На данный момент специалисты центра по контролю и профилактике вирусных заболеваний проводят дополнительные анализы, которые необходимы для официального подтверждения заболевания, пишет New York Times. Полицейские уже оцепили район, в котором проживал Спенсер. По словам представителя городского совета Марка Ливайна, сейчас рассматривается вариант эвакуации дома в районе Гарлема, откуда больной вирусом был госпитализирован.

Мэр мегаполиса Билл де Блазио заявил, что больной состоял в тесном контакте с достаточно узким кругом людей. Его подруга Морган Диксон уже помещена на карантин. Представители госпиталя при Колумбийском университете, где работал Спенсер, сообщили, что после возвращения он не посещал учреждение.

Обстановка в городе начала накаляться. Билл де Блазио призвал жителей мегаполиса не паниковать, так как "для опасений нет никаких причин". Он добавил, что руководство на протяжении нескольких месяцев готовилось к такому повороту событий и приняло все необходимые меры предосторожности.