партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Россиянку посадили в спецбокс

Россиянку посадили в спецбокс

Прибывшие из Нигерии мать с ребенком госпитализированы в Комсомольске-на Амуре. По прибытии девочка, которой год и девять месяцев, заболела ОРВИ. Их с матерью поместили в специальный бокс детской инфекционной больницы и взяли анализы, включая анализ на вирус Эбола.
прочитано 6048 раз

Заболевшая девочка – дочь россиянки и нигерийца. Ее мать рассказала, что из Нигерии до Комсомольска-на-Амуре они добирались тремя многочасовыми перелетами, во время которых ребенок мог простудиться и заболеть. Как говорят врачи, температура ребенка нормализовалась, он активен. Предварительно, симптомов смертельного заболевания не замечено, скорее всего, это действительно ОРВИ, однако до 20 октября им предстоит остаться в спецлаборатории, до момента. когда будут известны результаты анализов.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, медицинские и санитарные службы отработали схему действий на случай прибытия лиц из стран Африки, охваченной эпидемией Эболы. Федеральные медицинские власти одобрили действия краевой медицины, сообщает ТАСС.

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что не сумела достаточно быстро отреагировать на вспышку смертельного вируса в Западной Африке. ВОЗ обвиняет в провале некомпетентных сотрудников и недостаточную информированность.

По замечанию организации, сотрудникам следовало понимать, что традиционные методы борьбы с инфекциями не работают в регионе со слабой системой здравоохранения, передает РИА Новости. Руководство ВОЗ подчеркнуло, что никто из тех, кто участвовал в мерах по противодействию эпидемии, не мог разглядеть явные признаки надвигающейся беды. Также организация признала бюрократические проблемы, связанных с некомпетентностью ее африканских представителей, которые были назначены по "политическим мотивам".

Напомним, ранее президент США Барак Обама принял решение назначить на должность ответственного за все вопросы по Эболе одного человека. Сам Обама провозгласил специалиста "царем" и поручил бороться с распространение страшного вируса. Должность "царя" получил Рон Клейн, экс-глава администрации вице-президента США Джо Байдена

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ