партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Пенсионер устроил стрельбу в США

прочитано 4409 раз

Неизвестный мужчина открыл стрельбу в здании офиса в пригороде Нью-Йорка. В результате один человек погиб, еще один пострадал. По мнению правоохранительных органов, нападавший заведомо шел на преступление с целью убить конкретных сотрудников одной из компаний.

ПО ТЕМЕ

По данным полиции, нападавшему было около 60 лет. Он вошел в офис компании по производству осветительного оборудования, расположенный недалеко от торгового центра Roosevelt Field на острове Лонг-Айленд, и произвел несколько выстрелов по сотрудникам компании, после чего скрылся с места преступления.

По предварительным данным, в результате стрельбы один человек погиб, еще один получил ранения.Правоохранительные органы полагают, это не было спонтанной стрельбой. Скорее всего, речь идет об убийстве конкретных людей – сотрудников компании – с определенными мотивами, сообщает РИА Новости.

В настоящее время ведутся поиски подозреваемого. Полиция в качестве меры предосторожности закрыла торговый центр Roosevelt Field, посетителям было разрешено покинуть здание после проверки на выходе через металлоискатели.

Стражи порядка ведут поиски преступника, не исключается, что у него есть тайник с оружием, к которому он пытается добраться. В районе происшествия по требованию полиции закрыты также несколько школ и магазинов, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, уже второй инцидент со стрельбой в США за первый месяц осени. 16 сентября этого года 34-летний Аарон Алексис устроил бойню на базе ВМС США в Вашингтоне. В результате инцидента погибли 12 человек. Сам Алексис погиб в перестрелке с полицией.

Позже стало известно, что стрелявший болел расстройством психики, в том числе паранойей. По данным властей, убийца страдал от посттравматического синдрома, после того как стал свидетелем событий 11 сентября.