партнеры
Среда
8 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Перевернулся автобус с россиянами

прочитано 8102 раза

Автобус с российскими туристами перевернулся недалеко от турецкого курорта Дамалан в провинции Мугла на юго-западе Турции. Несколько человек были госпитализированы, но уже отпущены из больниц.

ПО ТЕМЕ

Как уверяет представитель турфирмы "Пегас Туристик", которой принадлежал автобус, серьезно пострадавших в инциденте нет. "Уже через 20-25 минут на место происшествия прибыла жандармерия и скорая помощь. Пострадавших срочно доставили в больницу. Уже к 11 утра все туристы были возвращены в отели, в больницах никого не осталось. Никто из туристов никаких серьезных травм не получил. Больше всех пострадал наш гид – у него перелом. Жандармерия занимается расследованием аварии", – рассказал представитель турфирмы.

По словам находившихся в автобусе туристов, автобус выехал ранним утром из Мармариса на экскурсию в Дальян. В нем находилось около 35 человек. На дороге к аэропорту в конце известной среди туристов Эвкалиптовой рощи водитель выехал на встречную полосу, и автобус упал в кювет, перевернувшись на бок.

"Видимо, водитель уснул за рулем. Мы увидели, как автобус вдруг начал выезжать на встречную полосу. Тут наш гид – киргиз Баха, который сидел впереди автобуса, – бросился к водителю и начал его будить. Но автобус уже заехал одним колесом на обочину, и дальше упал в кювет. 15 человек попали в больницы с травмами разной степени тяжести, у кого перелом, у кого швы наложили. С нами были пять детей, одной девочке наложили шов на лоб. Погибших нет", – приводит слова туристки Юрии Козловой РИА Новости.

Подобный инцидент произошел 9 августа 2013 года в Таиланде. Автобус с российскими туристами попал в ДТП. По данным Ростуризма, тогда пострадало около 20 туристов из России, трое из них находились в тяжелом состоянии. МЧС России заявило о готовности эвакуировать россиян в специализированные медицинские учреждения по жизненным показаниям пострадавших. Однако этого не потребовалось.