партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

От потопа пострадали тысячи россиян

прочитано 3490 раз

Число пострадавших от паводка на Дальнем Востоке превысило 50 тысяч человек. Во многие дома, побывавшие под водой, уже вряд ли можно будет вернуться.

ПО ТЕМЕ

"На самом деле количество пострадавших от паводка на Дальнем Востоке не 34 тысячи, а все 50 тысяч. При этом вода до сих пор шла по районам, которые негусто населены. Если потонут города, то грош нам цена в базарный день", – заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на заседании оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнения в Комсомольске-на-Амуре.

Ишаев высказал мнение, что Комсомольск-на-Амуре выдержит пик паводка, передает "Интерфакс". Вместе с тем он отметил, что необходимо минимизировать возможные потери. "В затопленных школах, очевидно, до конца года уже не начнется учебный год. Однако далеко не все школьники смогут быстро вернуться в родные села", – отметил Ишаев.

Он рассказал, что "на базе детских санаториев и профилакториев будут открыты учебные заведения в Амурской области и Еврейской автономной области". Ишаев дал поручение главам регионов, пострадавших от наводнения, расселить людей, дома которых пришли в негодность, по санаториям и общежитиям. По его словам, их дома нужно просушивать, а так как на пороге зима – людей надо расселять, минимум на год. Полпред отметил, что до сегодняшнего дня паводок проходил по местам с низкой плотностью населения. Сейчас он приближается к крупным городам. "Это значит, что могут быть более серьезные последствия", – цитирует Ишаева ИТАР-ТАСС.

Меж тем уровень воды у Хабаровска достиг показателя 716 сантиметров, прибавив за сутки 14 сантиметров. Вода подошла вплотную к некоторым жилым микрорайонам, а жильцов некоторых домов эвакуировали. Для пострадавших развернуты 15 пунктов временного размещения, в которых есть спальные места, горячее питание и медицинское обслуживание.

Прогноз максимальных уровней воды в Амуре пока остается прежним: 730-780 сантиметров для Хабаровска. Строительство дамб ведется на высоту до восьми метров. Ими защищены все объекты сетевого хозяйства, подстанции и водозаборы.

Напомним, аномальный паводок на Дальнем Востоке продолжается с конца июля, он вызван обильными дождями. На протяжении июля выпали осадки, превышавшие нормы в три раза. Это способствовало тому, что все емкости водохранилищ были переполнены, была переувлажнена почва. Пока наиболее пострадавшим в результате паводка регионом стала Амурская область. Максимальный приток здесь ожидается до 23 августа, вода может подняться еще более чем на метр – до 9,3 метра.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%