партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Крупное крушение поезда во Франции

прочитано 5053 раза

Пассажирский поезд сошел с рельс в департаменте Эсон к югу от Парижа во Франции. Состав при аварии разорвало на две части. Жертвами крушения, по предварительным данным, стали шесть человек, десятки людей получили ранения, из них 12 находятся в тяжелом состоянии и девять человек в - критическом.

ПО ТЕМЕ

Пассажирский поезд, направлявшийся в город Лимож, потерпел крушение к югу от Парижа. Поезд, двигавшийся на большой скорости, врезался в платформу, повредив навес и ограждения на ней, сообщает РИА Новости. Одна из частей состава опрокинулась на бок.

По данным полиции, что состав при аварии разорвало на две части: одни вагоны продолжали катиться по рельсам, другие остались лежать на путях.

Множество пассажиров оказались блокированы внутри искореженных вагонов. На момент крушения в поезде находилось 370 человек. Пострадавших госпитализируют в парижские больницы. По предварительным данным, в результате аварии погибли по меньшей мере шесть человек.

"Число пострадавших подсчитывается", – сказал глава МВД Франции Мануэль Вальс. Президент Национальной компании французских железных дорог (SNCF) Гийом Пепи заявил о том, что жертв шесть. Ранее французские СМИ со ссылкой на представителей местных властей сообщали о многочисленных жертвах.

На место аварии прибыли спасательные службы. Вместе со спасателями работают около 50 полицейских. Железнодорожное сообщение между Аустерлицким вокзалом и местом крушения поезда частично нарушено. На место крушения уже выехал министр транспорта Франции Фредерик Кювилье, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд в ближайшее время посетит департамент Эсон. Он покинул Елисейский дворец около 21:30 по московскому времени и поехал к станции. Другие подробности пока не сообщаются. По словам очевидцев, платформа станции в местечке Бритиньи-сюр-Орж серьезно повреждена.

Напомним, что на минувших выходных в России в Краснодарском крае потерпел крушение пассажирский поезд Новосибирск-Адлер. Пострадало 108 человек, 13 из них были госпитализированы, в том числе пятеро детей. Однако обошлось без жертв. В результате аварии было повреждено около 300 метров железнодорожного полотна и две опоры линий электропередач. Следствие рассматривает две версии: неисправность подвижного состава или железнодорожного полотна.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ