партнеры
Суббота
26 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Российских туристов расстреляли в Пакистане

прочитано 6640 раз

Вооруженные боевики расстреляли порядка десяти иностранных туристов на севере Пакистана. В результате атаки в Кашмире был убит россиянин, пять отдыхающих из Украины, Китая, а также местные жители.

ПО ТЕМЕ

"Сейчас мы ждем подробной информации от российского консульства в Пакистане, но уже известно, что среди погибших есть один гражданин России", – рассказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. "Поскольку отель находится в предгорье, то, вероятнее всего, иностранцы, которые там остановились, были альпинистами, приехавшими на восхождение", – цитирует Щеголькову "Интерфакс".

По данным BBC, инцидент произошел в пакистанской части Кашмира неподалеку от базового лагеря альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан, граничащей с Китаем. Вооруженные экстремисты убили десять иностранных туристов после захвата отеля. По словам очевидцев, 12 вооруженных боевиков ворвались в гостинцу, разбудили постояльцев, после чего вывели их на улицу и устроили публичную казнь.

Пока не ясно граждане, каких стран были убиты в ходе атаки боевиков, но, по данным полиции, среди них есть несколько туристов из Китая. По предварительным уточненным данным, в результате нападения были убиты один гражданин России, пять – Украины и трое – КНР. Кроме того, погибла также гражданка Пакистана. Полиция ведет поиск преступников.

Ответственность за нападение на отель в Кашмире взяла на себя пакистанская террористическая группировка "Джундуллах". "Эти иностранцы – наши враги, и мы гордо берем на себя ответственность за их убийство. Мы продолжим осуществлять подобные атаки в будущем", – объяснил теракт представитель группировки Ахмед Марват.

По информации представителей власти, тела погибших туристов были доставлены вертолетом в столицу страны. Регион Гилгит-Балтистан пользуется популярностью у туристов из-за своих природных красот. Скорее всего, иностранцы прибыли в Пакистан для того, чтобы взобраться на одну из горных вершин.

Работники Посольства России в Исламабаде продолжают проверять информацию о том, были ли среди убитых туристов россияне.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ