партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Под Новым Орлеаном прогремел взрыв

прочитано 2519 раз

В одном из пригородов Нового Орлеана произошло серьезное ЧП. Там взорвался газопровод компании Florida Gas. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные и спасатели. В результате инцидента пострадали соседние постройки, кроме того десятки домов остались без электроэнергии. О раненных и погибших не сообщается.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в городе Вашингтон-Пэриш, недалеко от пересечения двух шоссе местного значения. По свидетельству очевидцев, они услышали звук "мощного взрыва" в районе местной фабрики по переработке газа.

В соседнем квартале жители видели "яркую оранжевую вспышку" на месте происшествия. В воздухе рядом с аварийным газопроводом появился сладковатый запах. Местные власти сообщают о повреждении нескольких построек и о массовом отключении электроэнергии и газа, информирует Russia Today. Между тем это не первый крупный взрыв, который произошел в США. Наиболее серьезный инцидент случился в ночь на 17 апреля в городе Вест (Техас). Там прогремел мощный взрыв на заводе удобрений. Он унес жизни десятков людей, сотни получили ранения. Взрывная волна разрушила около 150 домов в городе, население которого составляет всего 2,8 тысячи человек. Взрыв был такой силы, что геологическая служба зафиксировала его как землетрясение магнитудой 2,1.

Ранее представители властей заявляли, что число возможных версий произошедшего сокращено до трех. По данным следствия, к взрыву нитрата аммония привел пожар, возникший на заводе.

Причинами возгорания могли стать либо короткое замыкание 120-вольтной проводки, либо гольф-кар, который находился в помещении, где начался пожар, либо умышленный поджог. Президент США Барак Обама заявил, что жители пострадавших районов получат компенсацию и прочую необходимую помощь.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: