партнеры
Среда
29 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Ограблен подмосковный банк

прочитано 4532 раза

Четверо неизвестных ограбили отделение банка в подмосковном Дедовске. Преступники зашли в помещение кредитного учреждения и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрали деньги.

ПО ТЕМЕ

"Произошло разбойное нападение на один из банков в Дедовске Истринского района Подмосковья. Четверо неизвестных кавказской внешности без масок зашли в помещение банка и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрали денежные средства", – сообщил представитель пресс-службы регионального главка МВД.

По предварительной информации, ущерб составил 300 тысяч рублей. Данных о пострадавших нет. Полицейские разыскивают преступников, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что это не единственное ограбление банка за минувшие сутки. Как сообщили в правоохранительных органах, ограбление Сбербанка на Туристской улице в Санкт-Петербурге произошло "как в кино". Один из грабителей прошел в хранилище банковских ячеек, предъявив паспорт, банковскую карту и договор на аренду ячейки. "Зайдя в помещение вместе с сотрудницей отделения, преступник скрутил ее, сковал руки наручниками и заклеил рот скотчем, после открыл окно в хранилище, ведущее на улицу", – заявили в полиции. Затем к отделению подъехал автомобиль Dodge, из которого вышли двое сообщников действовавшего в банке злоумышленника. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, что преступники были в масках и темных куртках. Они загрузили в машину 44 банковские ячейки, после чего уехали в сторону Приморского проспекта.

Правоохранители сообщили, что у грабителей был как минимум еще один сообщник. Сразу после того как трое преступников скрылись на машине, четвертый злоумышленник перегородил фурой проезжую часть на перекрестке улиц Савушкина и Туристской, после чего скрылся в неизвестном направлении. Несмотря на объявленный план-перехват, преступникам удалось скрыться. Возбуждено уголовное дело по статье о грабеже в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по данной статье – до семи лет лишения свободы. Общая сумма похищенных средств уточняется.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ