партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Мексиканцев эвакуируют из-за урагана

прочитано 3165 раз

Тропический шторм "Барбара", приближающийся к побережью Мексики, в Тихом океане стал ураганом. Власти южно-американской страны начали эвакуацию населения в юго-восточном мексиканском штате Чьяпас из-за угрозы стихии.

ПО ТЕМЕ

Из опасных мест планируется в общей сложности вывезти 4,2 тысячи человек. В ряде районов Чьяпаса объявлен так называемый "красный" уровень тревоги и даже запрещено автомобильное движение в связи с сильными боковыми порывами ветра.

Министерство военно-морского флота страны также отдало приказ о прекращении навигации в районе Истмо-Коста в связи с тем, что волны могут достичь пяти метров в высоту при сильном ветре. Это представляет реальную опасность для судов, отмечает РИА Новости.

В соседнем штате Оахака власти распорядились приостановить занятия в школах некоторых районов в связи с угрозой стихии. В настоящее время "Барбара" находится менее чем в 100 километрах от побережья Мексики и приближается к суше со скоростью около 13 километров в час.

Сезон ураганов в восточной части Тихого океана обычно продолжается с 15 мая по 30 ноября. За это время там формируются порядка 15 штормов, четыре из них становятся ураганами третьей категории опасности по пятибалльной шкале со скоростью ветра более 179 километров в час.

Атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 километров в час. При скорости ветра 119 километров в час и более шторм становится ураганом.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ