партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Русский турист убит в Таиланде

прочитано 8550 раз

Архитектор из Санкт-Петербурга Андрей Комаров найден мертвым в своем номере в одной из гостиниц курортного города Патайа. Согласно заключению судебного врача, смерть наступила от удушения.

ПО ТЕМЕ

16 февраля Комаров поселился в отеле в Патайе и должен был выехать оттуда 5 марта. К вечеру 5 марта служащий отеля поднялся к нему в номер и обнаружил, что дверь не заперта, а русский турист лежал на полу. Из глаз и из носа текла кровь, синяки были на лице, на горле и на левой руке.

Судебный врач констатировал, что смерть наступила приблизительно восемь-десять часов назад от удушения. Как полагают полицейские, Комаров был задушен ремнем. Полицейские нашли на туалетном столике сорванную пряжку с ремня. В номере были видны следы драки, кровь на полу и на стенах. Предположительно, ничего ценного похищено не было.

Служащие отеля рассказали полиции, что Комаров уходил из отеля каждую ночь и возвращался в отель рано утром пьяным. Он приводил в свой номер разных женщин. К мужчине также приходили в гости иностранные граждане, сообщает деловая газета "Взгляд".

В настоящее время полиция Паттайи ведет расследование по факту смерти россиянина. Следователи просматривают записи с камер наблюдения отеля и проводят опрос всех сотрудников жилого комплекса. Личности убийцы или убийц еще не установлены.

Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников подтвердил смерть Комарова, передает РИА Новости. "Полиция Паттайи сообщила нам, пока неофициально, что тело российского гражданина 49 лет, предположительно, жителя Санкт-Петербурга, было найдено в номере гостиницы вчера. Россиянин должен был выписаться из гостиницы, и, когда этого не произошло, сотрудники отеля решили проверить номер. По словам полицейских, в номере были найдены следы борьбы, а на теле россиянина – следы насильственной смерти", – сообщил консул.

Он добавил, что консульский отдел посольства и сотрудники почетного консульства России, располагающегося в Паттайе, поддерживают постоянный контакт со следователем, ведущим дело. "Полицейские обещают постоянно информировать нас о ходе расследования", – сказал дипломат.