партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Заключенный захватил в заложницу

прочитано 5851 раз

Заключенный одной из колоний в федеральной земле Тюрингия (центр Германии) захватил в заложники сотрудницу исправительного учреждения. Инцидент завершился без жертв, заложницу освобождили через десять часов переговоров.

ПО ТЕМЕ

"52-летний заключенный колонии "Зуль-Гольдлаутер", вооруженный ножом, захватил в заложницы 26-летнюю сотрудницу учреждения. Он требовал улучшить ему условия содержания под стражей. Также он требовал встречи с адвокатом", – сообщил представитель полиции округа Зуль, где произошло ЧП.

Он не смог уточнить, за какое именно преступление был осужден мужчина. При этом отметил, что срок наказания, назначенного ему судом, ограничивался несколькими годами.

По его словам, для участия в полицейской операции на место были вызваны не только группа переговорщиков, но и бойцы подразделений специального назначения. Лишь через пять часов после нападения полиции удалось установить контакт с 52-летним арестантом и начать переговоры, передает РИА Новости.

Через десять часов переговоров специальный отряд полиции обезвредил заключенного, взяв злоумышленника под стражу. Сотрудница колонии не пострадала.

По некоторым данным, протесты заключенных колонии "Зуль-Гольдлаутер" против плохих условий содержания проходили еще в 1993 году. Тогда несколько десятков заключенных отказывались возвращаться в свои камеры после отбоя.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%