партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Водитель убил подростка из-за ПДД

прочитано 9488 раз

В Вологодской области водитель изнасиловал и убил 15-летнего подростка после высказанных юноше претензий о нарушении правил дорожного движения. Перед расправой мужчина связал и сильно избил ребенка.

ПО ТЕМЕ

По версии следствия, в августе 2012 года 27-летний мужчина, двигаясь по территории Велукоустюгского района Вологодской области на автомашине, встретил 15-летнего подростка, ехавшего на велосипеде. Автолюбитель высказал молодому человеку претензии в связи с нарушением правил дорожного движения, потом ударил мальчика по лицу.

После этого обвиняемый заманил подростка в автомашину под предлогом дальнейшего выяснения отношений и отъехал к безлюдному месту. Там они вместе с мальчиком вышли из машины.

Мужчина нанес подростку множественные удары по телу, связал его и изнасиловал. После этого он нанес твердым предметом несколько ударов по голове подростка. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте происшествия.

27-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений по статьям "Побои" и "Насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении несовершеннолетнего", а также "Убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера", сообщается на сайте Следственного комитета России.

В настоящее время следствием собрана доказательственная база в отношении обвиняемого. В связи с этим уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.