партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

На Урале упал метеорит

прочитано 35873 раза

В Свердловской области прошел метеоритный дождь, сообщил источник в экстренных службах региона. Взрывной волной выбило окна в ряде домов, есть пострадавшие.

ПО ТЕМЕ

По словам очевидцев, ЧП произошло около 09:30 по местному времени. "Зафиксировано падение объекта, который предварительно определен как метеорит. Возможно, при прохождении через верхние слои атмосферы он распался на несколько кусков. Никто из местных жителей не пострадал", – цитирует источника в МЧС "Интерфакс".

"Приборы космического мониторинга зафиксировали вспышки в нижних слоях атмосферы, это метеоритный дождь", – сообщила замначальника управления информации МЧС России Елена Смирных. По ее словам, в результате произошло разрушение остекления высотных зданий в Челябинске. "Идет обследование территории. Жертв и разрушений нет", – добавила она. В то же время поступают сообщения, что в школе номер 130 города Челябинска "есть пострадавшие, по всей видимости, от вылетевших стекол". Как отмечает "ИТАР-ТАСС", ранения получили четыре школьника.

В правоохранительные органы поступают сообщения от жителей Свердловской и Челябинской областей, которые жалуются на падение горящих объектов с неба. "Местные жители также обратили внимание на падение горящих объектов. Некоторые приняли их за воздушные суда. Однако ни одно воздушное судно не потерпело аварии на Урале, все летят по расписанию и в штатном режиме. Между тем у жителей некоторых населенных Челябинской области, по предварительным данным, из-за падения осколков метеорита выбиты стекла жилых домов", – подчеркнул источник.

На окраине Екатеринбурга видели горящий объект, который затем упал. Это явление также заметили жители Тюмени, они описывают его как светящийся шар. По их словам, в небе до сих пор остался след от него, передает РИА Новости.

Некоторые очевидцы сначала приняли горящий объект за самолет. "Такое ощущение, как будто огненный шар пролетел буквально над головой. Сейчас уже понятно, что это было, конечно же, выше в небе. Все сначала подумали, что взорвался самолет, потом поняли, что это не так", – отметил очевидец происшествия. По его словам, во многих домах выбиты стекла, с перебоями работала мобильная связь.

Администрация Челябинска на своем сайте разместила обращение к гражданам с просьбой после ЧП вернуться домой и забрать из школ своих детей. "Жителям города рекомендуем по возможности вернуться домой, забрать детей из образовательных учреждений. Во многих жилых домах и зданиях города Челябинска выбиты стекла взрывной волной. Информацию о разрушениях необходимо в срочном порядке предоставлять в управляющие компании и Единую диспетчерскую службу. Очага на территории города Челябинска нет", – говорится в релизе.

В то же время спасатели не прогнозируют дальнейшее падение осколков метеорита на Урале. "Системы энергетики, системы сотовой связи работают устойчиво. Радиационный фон в норме. Дальнейшее падение осколков метеорита не ожидается", – говорится в релизе МЧС.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%