партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Жена министра хотела убить себя

прочитано 18972 раза

Жена экс-министра обороны Греции Акиса Цохадзопулоса – Вики Стамати, осужденная на 12 лет по делу о финансовых преступлениях своего мужа, пыталась покончить с собой. Женщина, отбывающая наказание в тюрьме строго режима, выпила много снотворного, после чего была госпитализирована.

ПО ТЕМЕ

"Госпожа Цохадзопулос сразу после того, как ей сообщили о переводе из женского отделения тюрьмы Коридаллос в женскую тюрьму в Фивах, приняла большое количество снотворного. Она немедленно, после оказания первой помощи врачами в тюрьме Коридаллос, перевезена в тюремную больницу, а затем в больницу Триасио, где ей оказана срочная медицинская помощь", – заявил ее адвокат Алексис Кугиас.

Он отметил, что супруга Цохадзопулоса длительное время лечилась в психиатрической клинике. У женщины была серьезная депрессия с суицидальным синдромом, передает РИА Новости. Суд над экс-министром Греции длился с апреля по октябрь этого года. Цохадзопулос был признан виновным по всем пунктам обвинения, включая взятки и отмывание денег, полученных преступным путем. Суд признал, что экс-министр и еще 16 подсудимых незаконно получили "по меньшей мере" 55 миллионов евро взяток за заключение контрактов по покупке российских систем ПВО TOR-M1 и немецких подводных лодок в период с 1997 по 2001 год.

При этом для 11 осужденных суд отсрочил исполнение приговора. В тюрьму сели сам 74-летний экс-министр, осужденный на 20 лет, его жена и дочь Арети, получившие по 12 лет тюрьмы, и еще трое осужденных. Суд также конфисковал имущество Цохадзопулоса и обязал его выплатить миллион евро штрафа. Ранее Цохадзопулос был приговорен к восьми годам тюрьмы за неверную налоговую декларацию.

Адвокаты считают несправедливым приговор в отношении супруги экс-министра. Они призывают пересмотреть его, заявляя, что она строго наказана за финансовые преступления своего мужа, и в то же время сотни осужденных за серьезные уголовные, а не экономические преступления, ожидают на свободе апелляционного суда.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ