партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Атлантике ищут россиянина

прочитано 3658 раз

Российский моряк с нидерландского судна Victoriaborg пропал в море у берегов Франции. Морская префектура бросила все силы на его поиски.

ПО ТЕМЕ

Зона, в которой пропал российский моряк, расположена в 200 километрах западнее французского Бреста. Голландское судно, по неизвестным пока причинам, потеряло управление и дрейфует. Волны в районе происшествия поднимаются до шести-семи метров. Скорость ветра достигает 120 километров в час. В район срочно направлен спасательный буксир "Абей де Фландр", один из самых крупных в мире. Также туда держит курс и одно из технических судов Военно-морских сил Франции – корабль "Аргонот", передает ИТАР-ТАСС.

Между тем в 23 департаментах на севере и западе Франции было объявлено штормовое предупреждение, сообщает РИА Новости. Из-за обрывов линий электропередачи более 16 тысяч потребителей остались без света в Бретани, около четырех тысяч – в Нормандии. В городке Вир (департамент Кальвадос) жертвой непогоды стал 12-летний подросток – его погребла под собой обрушившаяся стена здания.

Непогода затронула и железнодорожное сообщение – между Шербуром и Каном оно было прервано из-за упавших на пути деревьев, информирует НТВ. Морское сообщение между Францией и Великобританией было заранее приостановлено по соображениям безопасности.

Из-за ливней и шквалистого ветра почти вся Англия и Уэльс тоже находятся под оранжевым предупреждением. И в Сочельник, когда люди едут к своим близким, чтобы встретить Рождество, многие рискуют не успеть к праздничному столу. На автодорогах уже большие проблемы, перебои и с железнодорожным транспортом, а британские аэропорты, хоть пока и открыты, предупреждают о возможных задержках и отменах рейсов.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ