партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Таиланде протаранили россиян

прочитано 7962 раза

Страшное ДТП в Таиланде унесло жизнь 35-летней россиянки, еще несколько человек получили травмы. Виновником аварии стал 72-летний гражданин Германии, находившийся за рулем джипа. По словам очевидцев, он протаранил другой автомобиль, после чего машины врезались в маршрутные такси и мотобайки.

ПО ТЕМЕ

ДТП произошло в районе Джомтиен Бич в южной части курортного города Паттайя в Таиланде. "Российская туристка 35 лет погибла, ее муж получил тяжелые травмы и находится в больнице в тяжелом состоянии. Еще двое россиян госпитализированы с травмами средней тяжести, и еще четверо граждан России вернулись в свои отели после получения медицинской помощи", – сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Андрей Дворников. По словам консула, джип на большой скорости смел десять припаркованных у тротуара мотоциклов, врезался в стоявший там же автомобиль, и тот от удара бросило вперед на пикап-такси, в кузове которого находились 15 человек – восемь россиян и семь местных граждан. "Находившаяся в кузове такси россиянка погибла, все остальные пассажиры получили травмы. Джип после этого врезался в еще один автомобиль, в котором никого не было", – рассказал консул.

По информации местной полиции, за рулем автомобиля Mitsubishi Pajero Sport в момент аварии находился 72-летний гражданин Германии. При задержании виновник аварии вел себя неадекватно, однако проверка на алкоголь дала отрицательный результат. По версии следствия, он находился под действием сильнодействующих лекарств, найденных в кабине автомобиля, - они были прописаны водителю лечащим врачом. В инструкции одного из лекарств сказано, что оно "может негативно повлиять на способность управления транспортными средствами", передает РИА Новости.

Страшное ДТП стало не единственным чрезвычайным происшествием в Таиланде, унесшим жизни граждан России. Еще один российский турист скончался от сердечного приступа после сеанса массажа на острове Пхукет. В больницу он был доставлен прямиком из массажного салона, где почувствовал себя плохо, однако медикам не удалось спасти жизнь 37-летнего россиянина.

В Таиланде россиянин отдыхал вместе с семьей. По словам супруги, ее муж страдал от проблем сердцем. По всей видимости, организм не выдержал нагрузок во время тайского массажа. Полиция Таиланда ведет расследование произошедшего.

Федеральное агентство по туризму в настоящий момент проверяет информацию о произошедших в ДТП, а также сведения о погибших российских туристах в этой стране. "Наша дежурная служба связывается с дипломатическим представительством России в Таиланде, а также с туроператорами, чьи туристы могли пострадать как в результате ДТП, так и в других случаях со смертельным исходом, информация о которых появилась сегодня в СМИ", – сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.