партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Очевидцы о теракте в Волгограде

прочитано 19627 раз

Свидетели взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде рассказали о происшествии. Они выдвинули свои версии случившегося.

ПО ТЕМЕ

По словам очевидца, в автобусе не было установлено газовое оборудование и газом там не пахло. "Взрыв, такое ощущение, был изнутри. Прямо в центре автобуса. Прорвало крышу в центре автобуса. Повылетали стекла. Люди врассыпную кинулись. Кто детей вытаскивал на обочину, кто что", – поделился впечатлениями житель города, который ехал за автобусом.

Он отметил, что на месте мгновенно появилась полиция и начала предпринимать меры по регулировке движения. "Когда я отгонял машину, скорые уже летели. Так что это буквально минуты", – рассказал он.

Кроме того, мужчина, чья дочь ехала в злополучном автобусе, подтвердил информацию о том, что взрыв произошел в середине автобуса. "Взрыв был большой, огромный взрыв. Автобус разнесло. Когда приезжал, забирал ее – половины автобуса просто не было. Страшно. Очень страшно. Рядом машины тоже проезжали. Там перевернута машина была. То есть взрывом, вероятно, опрокинуло машину эту", – сказал он.

Жительница Волгограда Анна Елисеева в момент трагедии проезжала мимо на маршрутке. "Когда мы подъехали к автобусу, вокруг него валялись стекла, части человеческого тела. Женщина, которая сидела рядом со мной, сказала, что видела чью-то оторванную голову", – рассказала девушка.

"Я увидела, что внутри автобуса все было черное, поручней не было вовсе, просто черное пятно. Я сама очень сильно испугалась, у меня буквально была истерика. Я должна была ехать на этом автобусе, но решила прогулять пару и не поехала на нем", – добавила Елисеева.

Другой свидетель трагедии поведал об обстановке на дороге, после инцидента. "Сначала мы попали в большую пробку. Потом я увидел на дороге множество осколков, как после крупной аварии. И только через 200 метров я заметил автобус марки ЛиАЗ на обочине. Он был поврежден, разбиты все стекла, но следов горения не было. Вокруг много карет скорой помощи, МЧС, полиции, люди останавливаются, чтобы помочь, многие принесли свои аптечки из машин и воду. Я очень удивился, когда увидел сидящую в салоне женщину, она была вся в крови, не знаю, жива она или нет", – сообщил очевидец.

Также он добавил, что по этому маршруту обычно ездят студенты из Волгоградского госуниверситета. "Я видел несколько молодых людей, которым оказывали помощь спасатели, все раненые передвигались сами, так что, думаю, у них несерьезные травмы", – слова свидетеля трагедии передает РБК.

Напомним, что взрыв произошел в пассажирском автобусе ЛиАЗ рядом с остановкой "Лесобаза" на улице Лазоревая в Красноармейском районе на окраине Волгограда. В результате инцидента шесть человек погибло, 28 госпитализировано, в том числе 8 человек находятся в реанимации. Основная версия произошедшего террористический акт, совершенный смертницей, уроженкой Дагестана Наидой Ахияловой.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%