партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Новый год обернулся бойней в США

прочитано 8683 раза

Неизвестный открыл стрельбу во время празднования Нового года представителями хмонгской общины в американском городе Талса, что в штате Оклахома. В результате стрельбы не менее пяти человек получили ранения.

ПО ТЕМЕ

Полиция задержала предполагаемого стрелка. Его личность пока не раскрывается. Инцидент произошел в субботу вечером в одном из культурных центров города Талса. В центре собрались около 400 представителей местной общины хмонгов, этнической группы родом из горных областей стран Индокитая, для празднования Нового года в соответствии с традициями хмонгов.

В результате стрельбы пять человек получили ранения различной тяжести. Все пострадавшие доставлены в местную больницу. В свою очередь, некоторые американские СМИ сообщают о двух задержанных, устроивших бойню на Новый год. Один из пострадавших находится в критическом состоянии, передает РИА Новости.

Стрельба на улицах американских городов, где легализована продажа огнестрельного оружия, похоже, является нормой. На прошлой неделе полиция в Вашингтоне устроила погоню за женщиной после того, как она пыталась протаранить ворота Белого дома на черном купе Infiniti. В районе Капитолия ее застрелили, а на заднем сидении автомобиля обнаружили годовалую девочку, ребенок не пострадал. Убитая – 34-летняя афроамериканка Мириам Кэри, которая жила в городе Стэмфорд (штат Коннектикут) и работала стоматологом. По данным СМИ, у нее были проблемы с психикой.

16 сентября тринадцать человек, включая убийцу, погибли при стрельбе в районе Navy Yard на объекте ВМС США, расположенном примерно в 800 метрах от Капитолия – резиденции конгресса США. Спецподразделения после прочесывания района в поисках сообщников стрелявшего пришли к выводу, что преступник действовал в одиночку.

Стрельба в Navy Yard в нескольких милях от Белого дома стала самой массовой по числу жертв с декабря 2012 года, когда в начальной школе Сэнди Хук были убиты 26 человек. На военных объектах происшествий такого масштаба не было с 2009 года, когда на базе Форт Худ в Техасе погибли 13 человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: