партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
В Нью-Йорке потерпел крушение паром

В Нью-Йорке потерпел крушение паром

прочитано 6182 раза

Пассажирский паром врезался в пирс в Нью-Йорке. Пострадали, по разным данным, от 30 до 50 человек. Общая вместимость парома – 400 человек.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал представитель местной полиции, более десяти человек доставлены на берег на носилках, им оказывается первая медицинская помощь прямо на пирсе. Состояние одного из пострадавших оценивается как критическое.

Как передает РИА Новости, на пароме на работу в Манхэттен ехали около 300 человек. По словам очевидцев, он слишком быстро двигался к причалу. Причины аварии в настоящее время выясняются. При этом на правом борту парома видна пробоина.

Уже известно, что речь идет о пароме Seastreak Wall Street, который соединяет порты центрального Нью-Джерси с портами в нижнем Манхэттене около Уолл-стрит. Паром вышел в восемь утра из городка Хайлендс (штат Нью-Джерси) примерно в 08:45 по местному времени, передает "Коммерсантъ".

Он пытался подойти к Южному порту в Нижнем Манхэттене. Паром сначала столкнулся с баржей, а затем, не снижая хода, врезался в пристань. А большое количество пострадавших объясняется тем, что, по словам представителей полиции, большая часть пассажиров уже готовилась выходить, они покинули свои места и стояли в проходах.

Подозревают, что произошла некая техническая неисправность, но пока никакой конкретной информации нет. "Мы почувствовали неожиданный удар, словно о стену", – сообщили свидетели катастрофы. По их словам, это был настоящий хаос.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: