партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Братск охраняют от медведей

прочитано 7849 раз

Полицейские и охотники вынуждены патрулировать улицы города Братска и прилегающие территории в поисках медведей, которые за последние дни уже несколько раз появлялись в черте города.

ПО ТЕМЕ

"Ранее один из медведей был застрелен, поскольку слишком близко подошел к детскому лагерю. А в Правобережном округе Братска была устроена облава на хищника, который повадился разорять подворья в поселке Сухом. Жертвами его набегов стали семь телят и две коровы", – сообщается на сайте регионального управления МВД.

Еще один медведь наделал переполох в самом центре Братска. Судя по всему, побродив вечером по частному сектору в поисках добычи, он направился на центральные улицы и выскочил из темноты прямо под колеса патрульного экипажа ДПС в районе телецентра. Охотники приняли решение уничтожить животное, передает "Интерфакс". "Действительно в Иркутской области очень много медведей. Это связано с неурожаем ягод и грибов. Заморозки были, лето холодное. Вот и мигрируют косолапые в поисках пищи. А в Братске ситуация усугубилась еще и пожарами, когда в Красноярском крае выгорела тайга. Мишкам деваться стало некуда. Они стали к нам идти", – сообщил декан биолого-почвенного факультета Иркутского университета Аркадий Матвеев.

Как писали Дни.Ру, 24 сентября на палаточный лагерь геологов в Эвенкийском районе Красноярского края напал дикий медведь. Травмы, нанесенные животным, стали смертельными для одного из участников экспедиции. Медведь был убит охотником геологической партии. Предположительно, причиной нападения дикого животного стало отсутствие кормовой базы, уничтоженной лесными пожарами.

Двумя днями ранее в Эвенкийском районе произошло еще одно нападение медведя на людей. В дежурную часть поселка Ванавара поступило сообщение о том, что хищник пытается проникнуть внутрь жилого дома. Однако хозяин дома успел достать охотничье оружие и, несколько раз выстрелив в дикого зверя, убил его.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: